みんなのレビューと感想「極限夫婦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ポップアップで出てきて

スマホでいろんなサイトにポップアップ?広告で何度もチラ見して気になったから読みました。面白い。無料で読む分がなくなったら課金すると思う。

身に沁みます。

初めてのことなのですが、自分との状況があまりにも接点がありすぎて、驚きました。私の場合も生活費を渡されてやりくりする日々だったのですが、夫の希望が毎日お刺身を一品(これでも妥協してくれたらしいのですが)入れる事という希望があって、専業主婦になる前に貯めていたお金から補充していたり。。そして夫の浮気からの~。。私は何も復讐できませんでしたが、この作品の復讐に期待してます。

購入してきた。

無料分を見て、ようつべで検索~すると丸々2話S分が無料で見れました。
    コミックだと1わと3話かな? 基本、奥さんの視点からの夫婦関係~舅、小姑w
    兎に角、出てくる旦那のモラハラや不貞 Etc 最低な亭主ばかり。
    自分が親の暴力・博打・借金・不貞での家族離散を味わったので、マンガの世界は平和だなぁ~と m(__)m
    旦那や彼氏にストレスの有る女性に読んでスッキリして欲しい
    母性の有る人には『 特にモラル・約束にこだわる トラウマを持った旦那の回は必見」です 』

クズ夫

スカッとする話ですが、冷静に見ると女性も怖いですね。でも、こういうこと身近にあるような気がします。結婚してから変わる夫や基本的に女性を下に見ている男性は多い。
    こんな怖い仕返しをするまで我慢し続けている間には、夫を信じていたいという気持ちもあったんじゃないかな。
    でもそれに気付かず自分のことだけ考えて好き勝手やった結果ですよね。当然の報いだと思います。
    自分がこの女性の立場なら、性格悪いなと思いながらもやっぱりきちんと制裁したいと思ってしまう。
    おもしろかったです。

今時こんなにダメダメ男いるの?

season3まで読みましたが、今時こんなにダメダメ男ってたくさんいるのかな?と思いました。
    しかし、うちにはいるのです。ここまで酷くはないですが。
    毎回、そうそう同じ事言う!と思いながら読み進めました。
    全ての話は妻の大どんでん返しで終わるので、ニンマリしてしまうのですが、現実はこうは行きません。
    自分の場合は周りから散々離婚を勧められて何度も考えましたが、自分が離婚したらまた被害者が増えるだけだし、選んだ自分にも責任があるので、旦那にアンタが退職した後は私の方が偉いんだから楽しみにしてる!と言い放って我慢してます。
    全体的に、ダメ過ぎる夫と仕返しし過ぎる妻の話ですが、夫のモラハラに悩んでいるけど、どうしたら良いかわからない控え目な人には、参考になるのではないかと思います。
    読みやすいし短編でまとまっていて良いと思います。

腹立つ〜!!

season3のリストラされた夫と夫の家族の考え方にぞっとしました。
    まず「たくさん稼いでいる方がえらい」はありえない。
    夫が家を顧みない間の負担は誰が背負っているのかを、まったく理解していない。
    リストラされたのも、他者に対してまったく感謝がなかったのは簡単に想像出来る。
    事務の女性や管理部門の社員に「俺たち営業が頑張ってるから会社が儲かっている。感謝しろよ〜!」とか言ってそう。
    そんな人間だから、妻をお前呼び、妻の家族を敬わない。
    また、その態度を見て夫の家族まで妻をお手伝いさん代わりに使う始末。
    起業しなくても十分、離婚できる事故物件の夫だと思う。
    一刻も早く別れないと、義父母に何かあった時、金銭援助を強いられる可能性もあるし、見栄っ張りな夫は必ず妻の資産をあてにする。
    一時も早く別れて〜と叫びたいくらい腹の立つお話でした。

ストレスが、、、

シーズン2まで読みまして、仕返しできるまでがストレスMAXで、連続で読むのは精神的にきついです。
    シーズン1のモラハラ夫は語るほどでもなく。
    シーズン2の金なし種なし夫は貧乏くさくて呆れました。
    貯金500万でお金があるって?
    いや、それマンションの頭金ギリギリレベルですよ。まあ、最終的に色々なことで愕然としていたからいいんですが。
    義理のお母さんが息子の肩をもつ人でなくて、本当に良かった。
    この義理の母なら親族ではなくなりましたがこの先も友人として付き合えそうですね。
    体力が回復したら続きを読みます。

ごめんなさい。

ちゃんと読んでみた上で(…ていうか、何で読んじゃったんだろう?笑)、ごめんなさい、読んだわたしが間違ってました。
    タイトルの「極限」って、極限的にダメな夫婦の話ってことなんだろうか?…いやいや、いくらなんでも、よくある不倫漫画のよくあるストーリーで少しも「極限」を感じないし、登場人物の女性側に少しも共感も同情もしなければ、スッキリもしなかった。

こんな夫嫌だ

職場で上司の立場の時なら、ちょっと意地悪ででも頼りになる素敵な上司に憧れたけど、結婚してまで会社の時のような「ホウレンソウ」を強いられて、お金の管理も最低限の必要経費だけを渡され、その使い道さえネチネチ言われて暮らすのって何なんだろう。
    悪い意味でのギャップがありすぎですね。
    それでも愛されていて、自分を守ってくれている気持ちがあるなら我慢も出来るかもしれないけど、仕事に行く嘘までついて浮気をしているような夫には、しっかり制裁を加えたいです。
    無料話数しか読んでいませんが、このあとヒロインが、どんな報復をするのか気にはなります。少しずつ読み進めるかもしれません。
    ぜひ、スッキリする展開であることを願いたいです。

重たいけど面白い!

24話までのレビューです。

オムニバス形式で気軽にサラサラ読めるのがいい。重たいテーマやクズが多いから尚更。
    でも、どれもリアリティたっぷりなんだよなー…
    こんなクズな夫とか夫の実家の家族とかいるよな~…
    とりあえず勧善懲悪、ざまぁ!な展開でスッキリします。

ただ、最後に読んだ話…これだけは違う展開で、これから2人で家庭を再構築していこうなハピエンだったのが嬉しい。
    毒親の毒牙からしっかり抜け出していこうね!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,110件