みんなのレビューと感想「極限夫婦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

YouTubeで2chの纏めとかに出てくる話をよく見る人は面白く感じると思う!全てが繋がってる訳ではなくある程度で区切りがつくのも良い。

途中イライラしちゃうけど

途中すっごくイラっとくるけど、終わりがスッキリしてて読んでて楽しいです。

こんな夫婦というか夫が世の中には少なからずいるんだろうなぁと思いながら読ませてもらってます。

広告に惹かれて

虐げされてきたサレ妻の逆転劇が爽快で、スカッとしました!本妻なのに、(自分)自信のなさが無さ過ぎて情けなくすら感じていたが、逆転劇を割増にするためには充分なキャラ設定だったように思います。漫画的な条件であれば、お子さんがいなかったのも、さらにすっきりと片付いた感があり大満足!!タイトルである程度誰の話かわかるといいなぁと思ったので、★4です。

こんな旦那

どこが良くて結婚したんだろ。こんな息の詰まる生活耐えられない。どこかで奥さん大逆転、懲らしめて欲しいな。

4作見て

結局旦那が悪いんじゃん
    浮気やら見下し、挙げ句にはルールですか…
    作者は同じで旦那さんのタイプは別だけど
    4作読んだ結果、嫁ちゃんがみんな気弱ばっか
    最終的には強気になれるけど
    そりゃあモラハラしやすいわって思う。

でもどこにでもありそうで
    結構リアルだから参考になるかも!
    作者さんも経験してんのかな?笑
    ちょっと気になる(笑)

モヤモヤからスカッと

旦那や後輩や友達から裏切られたり、騙されたり…途中は、かなりモヤモヤします。読んでいてストレスも溜まります。笑。でも最後はスカッとする内容になっているので、読み始めたら最後まで読まないといけません。笑。短編で数話ずつで完結するので、時間のある時に少しずつ読むのが正解だと思います。リアルにあるんだろうなぁ…こういう話…。

典型的なモラハラ男

上司と部下の関係で結婚して、そのままのパターン現実でも聞いた事あります。実際このような感じかはわかりませんが、業務報告するかのような妻は幸せそうには見えません。その上、夫がリモートなのにも関わらず家にはいなくて浮気してて、証拠を出せなど泣寝入りしかできなさそうに最初は見受けられます。ただ、これからどんでん返しを期待して

やっと入荷したのか
    ほかのとこでぜんぶ読んじゃったよ
    安かったし
    色々契約あるんだろうけど遅いんだよね

胸糞旦那に制裁を加えるストーリーになってるが、どれもラストはその後の展開は自分で考えて風のあっさりさで終わるので、それが嫌いな人向きではない
    1から10まで説明ないと理解できない人、先に結果が欲しい人向きでもない

モラハラ→浮気に気付く→報復、この流れが異様にダラダラしたやつが多い中、本当にアッサリと報復完了まで行ってくれてとても良い読後感でした。トリッキーで緻密な作戦とか豆知識とか逆転されそうになるハラハラ感とか、まったく無くてサラっと読めて助かります。ダラダラと引っ張るだけ引っ張って「次回に続く!」の繰り返しで何十話も使われると飽きるので。

スカッとジャパン的なストーリーが流行しはじめて何年経ったんだっけなーと思いながらとりあえず読みましたが、この手の話ってさ、はやい話が「自分から火の中に手を突っ込んで熱いとキレ散らかし他人の手によって消化される様を見てスッキリする」みたいな……上手く言えないけど。快感を伴う自傷だよなーって。悪趣味だからやめたいわぁ