【ネタバレあり】虜囚の恋~お世話していた騎士団長に溺愛されてるようです~のレビューと感想

絵柄と原作

原作を読み、コミカライズ待ってました。絵柄は可愛い系の作者さん。原作と少〜しイメージ乖離しているけど否定して読めないほどでは無いです。オデットもテオドールもギリギリこんな感じかぁ~って処でしょうか。むしろ心情をコマ事に丹念に書けてるので、コミカライズとしては成功では。あとは中盤位のHシーンがどうやって書かれるか楽しみです。

まだ先が読めない

テオドールはオデットが大好きですが想いはタイミングも悪くて伝わらないようです。お互い強情っぱりなので相手の言動や態度をいちいちネガティブに気とらえてぶつかっています。特にオデットは異国に連れてこられた焦りと戸惑いで余裕がない感じ。これからテオドールの優しさに気付いて受け入れられれば良いなぁと思います。でもまぁ簡単に言うと異国の人間を拉致しているということなので状況を受け入れるのもなかなか難しいのかも。今5話読み終わったところですが、テオドールの気持ちに気づいてオデットに変化が起こるのはまだまだのようです。もう少し読み続けたいと思います。

すれ違いの恋

立場の違う二人が敵国同士で出会い、片方は恩を感じ愛情も持って接するが、もう片方は、頑なに拒み続ける。その理由は何なのか…

お世話

お世話をしていたのは仕事だとしても、命の恩人であることにかわりはないのよね。しかも口移しで飲ませてあげてまで、、、

普通に面白い

真面目で貧乏な主人公とそんな主人公を勘違いして好きになった男性のお話です。恋愛に発展する感じの予想ができるストーリーです。

面白かった

騎士団長さん、カッコいいんだけど‼主人公に、ストレートに、気持ちを伝えているけど、相手にあいまいに、されていて、応援しています。

とりあえず無料版を途中まで読んだ感想です。テオドールがとてもピュアで二人のすれ違いがいつまで続くのか、、あまり続きを読みたくなるほど面白いとは思えなかった。。すみません。。

by hhm

オデットの人生が切ない、テオと幸せになってほしいです!最初なかなかテオが言い出せないから少しイライラしました。早くくっついてほしい!

無料分で脱落しました。設定、というか2人がくっつく?キッカケは悪くないと思うけれど、両片思いの描き方がイマイチです。騎士団長がそこまで溺愛になった要素が弱い気がするし、主人公も前旦那のDVがあるからなのか、頑なすぎるというか。
    絵柄もあまり好みではなかったので、課金してまで続きは読まないかな。

もー!団長にもっと甘えちゃえばいいのに!ダメ男代表みたいな元夫なんかのトラウマに縛られたままなんてもったいない!がんばれ主人公~!素直になって~!