みんなのレビューと感想「虜囚の恋~お世話していた騎士団長に溺愛されてるようです~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
原作もどうぞ!
主人公のさっぱり自立した性格と、騎士団長の不器用だけど愛情深く、男らしいけど可愛さもある、そんなところが大好きなお話です。好き過ぎて原作も読みました!漫画はラブシーンが割と軽やかに表現されてますが、原作は濃厚でエロくて。どっちもいい!
by りふゆ- 3
無料分までですが
敵対同士だったとはいえ、お世話した騎士が反対に今度は一緒に暮らそうとお世話しようとします。もともとの立場からなかなか素直になれないけれど幸せになれればいいなあと思います。
by ケトドン- 0
先が見えない
あまりない設定で面白いけど、捕虜の時にお世話をしていたのが騎士団長だったということに気がつくシーンが端折られていると思いました。
by Mangasuki- 0
この話は展開が遅い感じです。2人の恋愛になかなか辿り着かずいつになることやら。彼女が鈍感すぎる。男の人が強引な方が面白いですよね。
by マンガ好きわかちゃん- 0
こういう
こういう王子様的な絵はなんとも苦手ではありますが、ストーリー的にはあっという間に読めてしまうので良いです。
by ケイくん- 0
初めは話がまだ良くわからなかったけど、この不器用な囚われていた男爵にきっと恋をしていくんだろうな、と予測できます
by 匿名・- 0
無料分を読み終えて…
なかなかない設定ですね。全体的に悪くない印象ですが、有料で続きを読みたくなるかと言われると…。私にとっては、グッと引き込まれる要素が少なかったという感じです。好みの問題ですね- 0
これは
オデットちゃんが過去を忘れて幸せになって欲しいところですね(*´・ω・)
これからの展開が楽しみです!by (*´꒳`*)゚*.・- 0
隣国の騎士団長が捕虜として捕らえられてる時に優しくお世話していたオデットが、次はその隣国に捕まった。けどあの時の団長さんが助けてくれてとても大切にしてくれてるけどオデットがなかなかの鈍感で上手く行かない。団長さんが幸せになりますように。
by 📖漫画📖- 0
設定は面白いけど……
無料分、8話で終了させてもらいます。
絵柄が……当方と合わなかった……。
いや、下手ではないと思うので、好みの問題かと。
アラサーバツイチの主人公が捕虜だった騎士団長テオドールを手厚く看護(高報酬のため)してあげたら気に入られて、彼を奪還した敵国に彼と共に移り住む……というね。
ちょっと気になる設定ではありましたが。
いくら手厚く看護されたからといって、ここまでの溺愛になるかなぁ、とか。
前の旦那さんとのことがあるからって、主人公は頑なにテオドールを拒むのかぁとか。
うん、本来なら二人のジレジレを楽しめる要素なのかもしれませんが、私はなんだか今ひとつ楽しめませんでした。
テオドールさんが良い人そうなのは解るけど……申し訳ないけど……容姿がパッとしない。
顔がコワイせいで周囲からは敬遠されてる、みたいな描写があったけど、それも絵柄からは伝わって来ない。
冷たい美貌とか厳つい顔立ちとか、絵で表現されてれば、ああ誤解されやすい人なんだ、だけど主人公の前ではこんな優しい顔を見せるのね、と。
納得できて萌え要素にもなったのですが、それがない。
絵柄から、伝わって来ない。
小説のほうをチラ読みした限りでは、この絵柄のイメージではなく、もっと重厚な雰囲気の絵柄のほうが合う気がしました。
話は面白そうなだけに、残念です。by ドナウ川- 5