この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「虜囚の恋~お世話していた騎士団長に溺愛されてるようです~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/02/25 11:59 まで

作家
配信話数
全71話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 164件
評価1 2% 3
1 - 10件目/全164件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

オデットとテオドールの気持ちの違いが大き過ぎますね。両親には蔑まれ10年連れ添った夫には裏切られ、心がすり減っちゃってるオデット。浮かれているテオドールの思いは全く届いてない。

絵が雑い

ネタバレ レビューを表示する

敵に牢屋に捕まえられたテオドールを仕事として看護していたオデット。
    戦争で立場が逆転し今度はオデットが敵に捕まり売り飛ばされそうになった所をテオドールが助ける。
    行く場所の無いオデットをテオドールは自分の家に住んで欲しいと誘い、家政婦としてならとオデットは渋々了承する。
    テオドールがストレートに気持ちを伝えてプレゼント攻勢で押しているのに、オデットは離婚歴があり過去のダンナの浮気のトラウマの所為でどうしても受け入れられない。
    ついには新しい住処を探して引っ越しをするとまでテオドールに言い出す始末。
    なんていうか…トラウマは分かるけどダンナとテオドールは別人じゃん?
    そこまで頑なに嫌がるのってなんなの?
    嫌いならそう言ってやれば良いのに、引っ越しを告げられてヤケ酒で寝ているテオドールにちょっかい出して抱き締められたら『今離れるのは行けない気がする…』とか…
    本当に意味がわかんない。何が理由でそう思ったの?何がしたいの?
    絵も下手だしオデットの気持ちがいまいち描かれないからイライラしかない。

絵はビミョーだけど

それなりにほっこりできるエンディングでした。
    前半はなかなか話がすすまなくて、もだもだしますが。

よき!

良いですね。ドキドキ、ホクホクしながら読めます。お互いを思い合う所が素敵。これはハッピーエンドしかないでしょう。

終わった…

終わってしまった。寂しい…
    もっともっと二人のラブラブを、みていたかった。
    これで、私の好きな漫画が一つ減った…

かわいい男の純愛

ネタバレ レビューを表示する

強面の騎士団長、テオドール。敵国にとらえられ、拷〇されたのち、世話係だったオデットに命を救われる。オデットからしたら単なるお金がいいだけの仕事。テオドールは救出され、同時にオデットも連れ帰る。テオドールの溺愛っぷりが超キュート。

by DryIce

真っ直ぐな彼

素直で純粋で正義感のある彼と、最初は恩返しみたいな関係だけれど、これからどう距離が縮まっていくのか楽しみです。

by Kurukku

ちょっと、もどかしい

イラストは、好みだなぁ〜。
    ストーリーは、無料15話まで読んで、やっとプロポーズ・・・
    オデットとテオドール、それぞれの心の声、そのまま口に出して言えばいいのにと何度思ったことか・・・
    そのもどかしい所もこの作品の魅力かな!

by mocoaki

無料分読みました。

他の漫画では女性が簡単に恋に落ちてしまうのですが、この漫画はまず1人で生きて行こうとする所がリアルで良いと思いました。
    テオドールの溺愛っぷりもよいのですが、私も作画が好みのタイプではなかった為にそこまでハマりませんでした。ストーリーは魅力的で作画が好みなら課金していたでしょう。好みの問題なのでハマるひとにはハマると思います。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

捕虜だったテオドールは助けが来たとき、世話係だったオデット・ラシーヌを連れ去る。普通は気に何ながらも置いてって、後で再会とかだけど、積極的で面白い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー