【ネタバレあり】2度目のふたりのレビューと感想

1. めちゃコミック
配信話数
全52話完結
配信巻数
全13巻完結
  • 6話無料/毎日無料で43話まで(2026/09/04 11:59まで)

3.9 評価:3.9 222件
評価5 32% 70
評価4 35% 78
評価3 27% 61
評価2 5% 11
評価1 1% 2
1 - 10件目/全128件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

気になって読み始めてから、旦那さんも戻ってきてる?どうなんだ??となってます。
    絵も綺麗だし、なんか所々懐かしいものが出てきて、クスッとしてます。
    例えば携帯がガラケーで、連絡先交換が赤外線とか。

どうなってるの?

幸せな結婚生活から一転、疑わしき結婚生活へ。
    そして事故にあい、目覚めたら高校生の時に戻ってた!
    と思ったら旦那も同時に戻ってた!

彼女の事故の原因が浮気かも?を疑っての事だったから、戻ったならば違う恋をって思うのは普通よね。
    彼は疑いを晴らすために奮闘するのも普通。
    お互いヤキモキしながら高校生活を送るのは面白かった。

で!現世に戻ったと思ったら、また違う世界に来ちゃったの??
    ん?なんか混乱。
    早くハッピーエンドにしてあげて〜

by Kazy

人生やり直し

よくある一度死んで人生をやり直すストーリーですが、主人公以外も同じ状況なのが面白い。

出だしは悪くなかったけど

同い年の旦那と付き合う前の高校生の頃にタイムスリップして
    旦那とは特別仲が良い友達以下の関係からやり直す設定には興味惹かれました。
    でも、31歳から高校1年生にいきなり戻って生活しているのに本人はすんなり溶け込んでいるし
    周りも変化に気付いていないのが不自然に思えてしまった。
    みくは眼科医だから賢いにしても、高校の授業に苦労するのが普通だと思う。
    逆になぜ高3の最後の席次は覚えているのかも謎。
    それに変態親父の撃退も31歳まで生きた知識が全く活かされていないし。
    話が進むにつれて主要登場人物が何考えているのか、
    何が起こっているのかよくわからないまま話が進んでいき始め
    更に1話がだんだん短くなり読む気が失せてしまいました。

43話まで

43話まで読みまして。。

愛し合っていて、結婚生活も順調だと思っていた旦那様が、浮気していると失意の所、交通事故に合い高校生に戻ったみく。どうやら旦那の翔も一緒に戻ったらしく、みくが見たものは浮気ではないとわかり、その原因女子へ関わったことから、運命が代わったのか、現代へ戻ったは良いが、事故の直前に。。結果、翔が意識不明。そんな時、みくは浮気相手だと思い込んでいた西条さんに偶然会うも、彼女が違った人生を歩んでいる事に気付き、会いに行くことに。

どう運命が変わって、高校時代から想い合っている二人が幸せになるか見届けたいです。

by JJ Nash

夫婦

旦那が女性と腕組んで歩いている所を見てしまった直ぐ後に トラックにひかれてしまった?が、目覚めたら高校生に戻っていた。しかも、旦那も。旦那の浮気疑惑は、はっきりと誤解であることがわかり良かった

面白い。

32話まで読んだら少し謎が解けました。二人とも高校生に戻った(笑)でも転生前は私も旦那様が浮気していると思っていたよ。誤解だったけど、、、今後が楽しみです。

あぁ…あの時に戻りたい。そんな願望が本当に叶ったらいいなぁと思う作品。もう一度、高校生に戻ってやり直す2人。結末は、絶対ハッピーエンドが良い。彼は一途に主人公だけを愛していてほしい。

男性の絵のタッチが苦手なのでどうかな?と思って読んでいたけど、この設定は面白いです。今度は違う人と恋愛をと思いながら、やっぱり同じ人と恋愛するのかな?浮気相手だと思ってた人も同級生だった?伏線はっていてこれからの展開が楽しみです。

2度目の世界で、その相手の正体がわかるの?同級生だったの?こわい。旦那さんが本当に浮気をしていたらムカつくけど,なんか弱みにぎられているのかな?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー