みんなのレビューと感想「2度目のふたり」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で43話まで(2026/09/04 11:59まで)
NEW意外性があって面白い
普通とは違うパターンのタイムスリップで意外でした。43話まで読みましたが、この先どうなるのか続きが気になります。
by ウキウキ25-
NEW二人でやり直し
43話まで読ませていただきました。そろそろ終わりが見えてきました。二人そろっての逆行は珍しいですね。そして現代に戻ってきて・・・ハッピーエンドで何よりです
by ごまらん-
NEW最初の1話から、なにやらドキドキします。夫の浮気?まさか?理想の夫婦だな〜、いいなあ〜と、思っていたのに、、、、、
by スイパラ大好き-
NEWどうなってるの?
幸せな結婚生活から一転、疑わしき結婚生活へ。
そして事故にあい、目覚めたら高校生の時に戻ってた!
と思ったら旦那も同時に戻ってた!
彼女の事故の原因が浮気かも?を疑っての事だったから、戻ったならば違う恋をって思うのは普通よね。
彼は疑いを晴らすために奮闘するのも普通。
お互いヤキモキしながら高校生活を送るのは面白かった。
で!現世に戻ったと思ったら、また違う世界に来ちゃったの??
ん?なんか混乱。
早くハッピーエンドにしてあげて〜by Kazy-
NEW人生やり直し
よくある一度死んで人生をやり直すストーリーですが、主人公以外も同じ状況なのが面白い。
by おふねおばさん-
最初はよくある不倫モノかと毛嫌いしそうでしたが、、。
二人が高校生時代に戻り
やっぱりお互いを大切に思っている事を確認できて
さらに良い関係性になって行く様子が
とてもステキなストーリーだと思いました。by リリーたすかる-
出だしは悪くなかったけど
同い年の旦那と付き合う前の高校生の頃にタイムスリップして
旦那とは特別仲が良い友達以下の関係からやり直す設定には興味惹かれました。
でも、31歳から高校1年生にいきなり戻って生活しているのに本人はすんなり溶け込んでいるし
周りも変化に気付いていないのが不自然に思えてしまった。
みくは眼科医だから賢いにしても、高校の授業に苦労するのが普通だと思う。
逆になぜ高3の最後の席次は覚えているのかも謎。
それに変態親父の撃退も31歳まで生きた知識が全く活かされていないし。
話が進むにつれて主要登場人物が何考えているのか、
何が起こっているのかよくわからないまま話が進んでいき始め
更に1話がだんだん短くなり読む気が失せてしまいました。by けしごむ39-
43話まで
43話まで読みまして。。
愛し合っていて、結婚生活も順調だと思っていた旦那様が、浮気していると失意の所、交通事故に合い高校生に戻ったみく。どうやら旦那の翔も一緒に戻ったらしく、みくが見たものは浮気ではないとわかり、その原因女子へ関わったことから、運命が代わったのか、現代へ戻ったは良いが、事故の直前に。。結果、翔が意識不明。そんな時、みくは浮気相手だと思い込んでいた西条さんに偶然会うも、彼女が違った人生を歩んでいる事に気付き、会いに行くことに。
どう運命が変わって、高校時代から想い合っている二人が幸せになるか見届けたいです。by JJ Nash-
まだ最初しか読んでませんが
これからどうなっちゃうの!?ってすごく期待感が高まってます!
でももし自分が高校生に戻ったらって考えると、ちょーめんどくさいですね(笑)勉強とか部活とか通学とか超ハードで絶対無理です。by ららららゔ-
無料話を読んだけど、ハマっちゃいました!新しい恋愛を試みるけど、結局は同じ人を好きになるのがよかったーー
by ヤックル!!!-