みんなのレビューと感想「恋獄島 極地恋愛」(ネタバレ非表示)

男尊女卑な感じ

絵はきれいな方ですが、線や細かな描写が綺麗なだけで、人物のデッサンはおかしな所ばかりでもったいない。特に顔は歪みがひどく、登場人物の表情に集中ができません。それと漫画とは言え写実的な絵なのにルナの髪型はおかしすぎます。後ろ姿の髪は洋服の一部かと思ってました。

恐らく青年紙向けのため、見えそうで見えないカットがやたら多いのですが、多過ぎてエロさが半減気味かな。
    お腹いっぱいになるほどのパンチラ、肩紐が落ちているのに下がらないキャミソール、やたら服に描き込みが多くシワクチャすぎてもはやどーなってるの?という服。乳首や陰部を隠すための無理なポージング。びしゃびしゃすぎて不自然すぎる体液。
    描写に熱量が感じられますが舞台が無人島サバイバルだけに心理描写とかに割いてほしいかも。

登場人物は誰にも感情移入できないほどつまらないし、特に女性蔑視をすごく感じます。
    そういう趣向もあることは理解していますが、この漫画はストーリー性のある内容なのでそういったシーンがあると本編に集中できず無駄に引っかかります。
    女性はみんながみんなか弱いふりをすれば助けてもらえるとか、色仕掛けで乗り切ろうとは考えませんよ。極限状態なら尚更襲われたら力では敵いませんから、挑発するようにパンツや素肌を見せる神経が分かりません。やたらと鼻水が出るほどひどい表情を描きますし、男性が強い立場とはいえ女性の醜いシーンばかり続くとなんだかなぁと思ってしまいます。

シチュエーションはドキドキですから無人島エロ漫画が好きな人なら気に入るかも?
    いくらMでも女性にはウケなそうな気がしますがどうでしょうかね。

by MammoTh

タイタニックのように沈没した船から脱出した女3人男2人は無人島に辿り着く。展開が早くていいし、どういう状況か飲み込める。
    何考えてるかわからない女が、本当は何者なのかがまだまだ未知数。きになります

by xytkzp

無料分を読みました。
    タイトルと内容のミスマッチ感に期待しちゃったけど、登場人物に今一つ魅力がなくあまりハマれませんでした。が、これからおもしろくなるのかもしれません。

とっても面白そうなストーリーですね!
    まだ最初だから先がどうなるのかわかんないけど
    読みたい気分が高まります。

おもしろいー

絵のタッチが面白そうなので見ています。話も段々と興味深い内容になってきましたので、ドキドキしながら読んでいきます。

絵が綺麗

とても作品としてえがきれいです!はなしのないようもおもしろくてどんどん先が気になりますぜひ読んでみてください

絵が一瞬綺麗なようで全然綺麗じゃない。しかも登場人物それぞれ嫌な感じで誰目線で楽しめるの?って感じ。無料だけでももういい。