みんなのレビューと感想「怒れる獅子と身代わり花嫁」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

本当に?
取り敢えず読み進めてます。他の方のレビューにあるように胸糞状態です(大汗)。信じて読み進めてみようかなと逆に興味をひきました。
by わおん5-
いやいやいや!バレるでしょう流石に!実は、双子説なのかな?どうでもいいけど、アンドレ王子とマリーベルは、幸せハッピーエンドになりますように
by UrUr-
初日に失敗な時点で計画は破綻な気はするけど…
なかなか進展無いあたりはちょっともどかしい感じもあるけど、この先の展開、
特に、いつどんなタイミングで相手に身代わりなのが知られるんだろうというのは気になります。by いぬがら-
王子……ガッカリだよ……
初夜を迎えるまでは怒れる獅子という前評判よりも、全然優しいしコドモっぽい人だなぁと憎めなかったアンドレア王子。
が、イルゼ(本物の王女)と間近で接してキスまでしても、自分が昨夜相手にした主人公マリーベル(イルゼの身代わり)との違いが解らんって……ポンコツ過ぎる……。
ちょうど、偽物→本物の王女に入れ替わっての一晩ののち。
で、無料分28話が終わりました。
イルゼ(本物)とオースティン(主人公さらった悪い騎士)が男女の仲だったってのが読者にも明確に解ったところ。
イルゼが処女じゃなかったのは、この二人がデキてたからで、二人の不始末を主人公に負わせているのに、主人公に対する仕打ちたるや……
冒頭のヒドい扱いからしたら、二人も想い合う仲だったのねーなんて、お花畑思考ではとてもいられません!💢
だったら、なおさら主人公に頭を下げるべきでしょう!人として!
まぁ、身分制度があるから主人公の命や身体なんて紙くずのようなものとして扱われてるのかもしれませんが。
逆に、その紙くずに自分たちの命運握られてるの解りませんかねーと、冷ややかな気分になる。
で、何度も言ってしまいますが、肉体の契りは一度だけでも、あんなに毎晩乳繰りあってた主人公マリーベルとイルゼの違いが解らんアンドレア王子!
あんたに一番ガッカリだよ!!
……と、怒り心頭になるくらいには、どうなる!?と思いつつ、28話分読ませてもらいました、ありがとうございます。
続きは、もういいです。by ドナウ川-
より
初夜らしいと思うし、また王子がそう思ってくれたようで、何より。そもそもこの主人公の生まれはいったい??
by ponnoshin-
マリーベルが切なくかわいそう。とってもいい子なのに、イルゼムカつく!どんな境遇で事情があるにしても人を盾にするなんて最低最悪だよ。
by ブルースカイテラス-
とりあえず、無料分の28話まで読みました。
絵も綺麗で面白いです。
色々と切ない展開で、続きも気になります。by スヌ⭐さん-
ありがちだけど
絵が綺麗で、よくありがちなストーリー展開だけど読み進めたくなる作品です。これからバレずに王女の代わりに初夜を迎えられるか実物です
by BONITO-
フルカラー作品って
わたしの感想ですが、フルカラー作品は、背景はとてもキレイだと思いますが、なぜか人物は味気ないというか、表情が乏しいように感じます。
この作品もやはりそんな印象を受けました。by まひまひま-
うーん…
王女の初夜の身代わりとして、半ば強引に連れてこられたヒロイン。護衛騎士とそういう関係になってる王女様もどうかと思うけどなあ…。
by 坊ちゃん団子-