この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】怒れる獅子と身代わり花嫁のレビューと感想(12ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/05/29 11:59 まで

作家
配信話数
全57話完結(60pt)

3.9 評価:3.9 434件
評価5 32% 137
評価4 37% 161
評価3 26% 111
評価2 5% 20
評価1 1% 5
111 - 120件目/全215件

無料分まで読んで

これはどこでバレるのかな?身代わりも可哀想だし、王女も可哀想ではあるけれど。もう入れ替わったまま、くっついちゃえばいいのに。ちょっと先が気になります。

無料分まで読んでます

ストーリーの始めはよかったのですが、マリーベルと王子のするしないのぐたりが私的にはやや長い気がしました。もう少し展開が進むほうが飽きずに読めるかな。

予想外にとってもいい王子様。マリー頑張れって言いたくなるけど、イゼルは根っからがキツそーな性格だし、いつまで誤魔化せるんだろうか。

なぜ低評価なのかな?

現在の最新53話まで一気読みしてしまいました。
    無料分だけだと低評価になってしまうのかな。
    確かに、始めの方は王子とのやりとりが長くてページを引き伸ばしてるのかと怪しみましたが、王子と気持ちが通じ合った後は、逆にテンポよく進みます。
    その中でイルゼの過去とオースティンとの馴れ初めやマリーベルの出世の秘密やらが一気に出てきて状況がわかります。
    一途で健気で従順なマリーベルにやきもきするけれど、庶民として育って学校も途中で辞めさせられたのなら仕方ないのかな。
    イルゼも可哀想な生い立ちの王女ではあるけれど、やっぱりマリーベルに対して尊厳を軽視する扱いは許せない。
    そもそも自分の貞操を守るため&自分は処女ではないためにマリーベルを拉致し脅迫し身代わりにさせたのも許せないけれど、キスマークを確認するために護衛騎士の前で全裸にさせるとか、本当に胸糞。
    アンドレア王子がマリーベルとイルゼに違和感を持ってくれていて、マリーベルを必死で探し回ってくれていた姿には胸熱です。王子様可愛いし、登場人時と別人のように表情違うし。
    マリーベルと素敵な王子様とのハッピーエンドを期待してます。
    それにしても、容姿や体型が似ていても、性格が違うんだしバレるよね。
    あと少し説明されていない部分が語られればエンドかな。
    連載が終わってしまうのも少し寂しいです。

よくある

最近、よくあるストーリーだと思う。いろいろとゴタゴタするけれど、結局は、二人は心から信頼し合って、メデタシかな?

半分

半分くらいまで読みましたが、行ったり来たりが長い印象です。ここから進んでいきそうなので期待しながら読み進めたいです。

by qbb

自国の王子に嫁いだイルゼに入りふたつのマリーベルは初夜の間の身代わりの為に王子の寝室へ。身代わりのマリーベルに気が付かず心を通わせようとする王子と身代わりがバレたらどうなるのとハラハラしてしまう。

素敵

アンドレア様が素敵。
    ヒロインに惹かれていくところも素敵で、こういう人がいたらいいなぁ、と思わず思ってしまいます。

敵国へ嫁ぐ王女の身代わりをすることになったマリーベル。弟の世話をしながら下町で慎ましく暮らしていたのに、生活は一変。しかし眠れる獅子と噂される王子は優しく気遣いのできる男性で、身代わりとなったマリーベルを気遣ってくれる。王女にそっくりなマリーベル、二人も何やら関係があるらしく伏線もあり、ハッピーエンドを願いつつ続きがとても楽しみです。

続きが気になる。

はらはらするよー、マリーベル。敵国にきて夜だけの身代わりなんだからしっかりやりやってほしい。のに、王子に恋したように目線でおったり、恥ずかしがったり。敵国に挑んでるイゼルの身にもなって!
    まぁ、イゼルが普通じゃないから、マリーベルを身代わりにしてたんだけどさー。
    無料分終わっても課金しちゃうかも。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー