みんなのレビューと感想「わたしが誰だかわかりましたか?」(ネタバレ非表示)

3.9 評価:3.9 43件
評価1 5% 2
1 - 8件目/全8件

悲しい

なんだか悲しい入りだね
    親身になってくれない友達だなんて
    しかも3人いて1人もなんて悲しすぎる
    価値観の違いって大きいよね
    理解し合おうとするこんにちは。あるかないかで全然違うよね島 の

ネタバレ レビューを表示する

主人公にイラッとするというか、同年代として反面教師にしたいと思いました。
    初めの友達の発言ヒドイなーと思ったら、主人公もなかなかKYだし性格良くもないし、そんな友達しかいないのも納得。
    具合が悪いと言う子供への対応最悪。
    ただメールの相手が誰??っていうミステリー感は面白くて読み進めました。

離婚は現代の課題

今時どこにでも離婚は転がっています。このシステムがうまく機能しなくなってきているのは間違いないでしょうね。みんな自由に楽しく生きたい、これに反するのが結婚なのかも。考えさせられますね。上手く2人で、歳を重ねても、どちらがが、我慢し、諦めている場合も。ふと立ち止まって考えてしまうこんな漫画があってもいい。

by furea

ネタバレ レビューを表示する

広告で気になりきてみました。さらっと話が進んでいきます。息子、、反抗期というか親に原因あるのでは??大丈夫かな、、

by yoshi10

謎解きミステリー風でした

ネタバレ レビューを表示する

犯人はあの人でしたか。ヒロインも、女友達を疑ったけど、そうではないとわかってから気がついたみたい。しかし、こういうやり方する人とは一緒に鳴れないだろうな。

作者さんきっかけで読んでみましたが、無料分のみではあまりハマりませんでした。
    読み進めれば色々とわかるのだと思いますがとりあえず様子見です。

後半畳み掛けすぎでしょ

ネタバレ レビューを表示する

レタスクラブのWEBで無料公開されている話数までは面白い(続きが気になる)ので、紙媒体以外で続きが読めるコチラで購入出来て感謝です。

で、続きなんですが、後半畳み掛けすぎでしょうが!って感じで消化不良です。子供や友だちとの関わりの変化も深掘りして欲しかった。
    いきなり半年後にこうなりました的な展開はなぁ、、、って感じ。それにしても、もしもサチがもう少し友だちや同僚に対して敏感に空気を読む能力があったら、パーティでの出会いも邪魔されることもなく幸せな未来があったのかもなと思うと切ないですね。

by dokatty

独特な雰囲気の絵だけど、おもしろいです。他人にはわからないことはたくさんあるんだな、と。読み続けたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー