みんなのレビューと感想「つむぐ婚」(ネタバレ非表示)

表紙に惹かれ

表紙の狐ですでにやられましたが、つむぎ君始め出てくる狐の表情とかビジュがめちゃ可愛いです!
    狐↔️人間に変化するのはつむぎ君のみ。三つ子達は人型(?)のみです。

両片思い(三つ子のミツ君のが先かな)ですが、比較的軽めのお話。ここでもつむぎ君の台詞や心の声が私的にツボでした。
    ちょっと年齢設定とか気になりましたが、まぁそこは狐様の世界なのだろうと納得。

☆4寄りの5。
    狐のビジュに惹かれるなら読んで(見て)欲しいです。

つむぎがかわいい!

九尾家の三子イチ、ニノ、ミツ三子に別れてしまった神通力を一子に戻すために婚姻はおろか子供を作ることも禁じられてしまうけど、そば使えのキツネつむぎ(人型に変化出来ないオスキツネ)との婚姻を申し出て受け入れられる。それもこれも夫婦が与えられる狭い離れに住みたいから、、
    だけではないんだけど、ミツの傷を舐めたつむぎが人型に変化して、、人型になってもつむぎはかわいいです!

健気でかわいい

作者さん買い。獣人どころかキツネやん。。から始まり、無事にヒト化してほっとしました。
    健気に三(みつ)を想うつむぎのピュアに癒されます。嫌なやつ担当の一もちょっとずつ人柄が見えてきて、本当に悪い人が1人もいない、癒され話。
    もう少しあまあま時間がみたかったかな。

つむぎがかわいい

キツネの化身という不思議な設定で身分の違いもありながら、登場するキャラクターがみな良い人ばかり、ほのぼのとしたストーリーに心が癒される。つむぎのピュアでまっすぐな愛情もよい。三つ子三兄弟のそれぞれのイケメンぶりもまる

めちゃ良い

キツネの世界のお話。三つ子で産まれた本家の息子たちはチカラも分割されてそれぞれ問題を抱えている。世話係りの人間の姿になれないキツネと三つ子の1人の恋のストーリー。とても感動的でした。これはオススメです!

耳シッポ系は初めて

今までファンタジー耳シッポ有りの話は興味が持てなくて避けていたけれど、タイトル画が可愛かったのと作者さんの他の作品が良かったので初めて読みました。ケモノの姿も可愛いく抵抗なくサクサク読めました。

作者様買いです。
    作者様の絵はすごく好みです!特に、受けの表情が大好きです。今回はキツネさんの話でしたが、受けのキツネさんが、人間の姿になったらこんな感じだよね〜って納得しましたー

by 猫M

もふもふかわいい。
    キツネのときのおててや動きがたまらなくかわいいです。
    人間verもかわいいですが、キツネちゃんのときがとくに好き!
    兄弟間の確執とかストーリー性もあって面白かったです。

だれがだれだか🤣

読み初めは誰が誰だか分からなくなって、
    何度か読み直しました…🤣
    絵のタッチが優しくて好きです。
    あと、登場人物たちの健気さも好き!

う~ん…

半人前同士の結婚…狐と人間…お見合い…試し読みだけじゃちょっとよくわからなくて、読むところまではいかないかなぁ💦
    絵はキレイだけど✨

by sp☆