みんなのレビューと感想「波うららかに、めおと日和」(ネタバレ非表示)

こんな時代?
こんな時代なのか?初夜の意味がわからないとか、こんなことで顔を赤らめるとか…ほんとにあるのかなぁ…笑
by ちはすけ-
5話まで読みました
5話まで読みましたが、そこで読むのを辞めました。
最初の2話だけ読んでどうかわからないので、少し毎日無料分を続けましたが、
ストーリーの運びも悪いし、主人公が奥手すぎてコメディにもならないし、絵は黒いし。
ストーリー展開が遅いからこそ、最初の無料をもう少し増やして、作品の雰囲気を感じて貰えれば、作品の良さが伝わるのでは。読むの辞めたけど、嫌いな作品ではないので、勿体ないと思いました、by ぴん。。-
まどろっこしい
最近よくみますがおぼこい女性と尊重して?手を出さない男性のカップル、まどろっこしすぎて全くリアリティもありませんし、先延ばしに盛り下がります。そこしか盛り上がる点がなかったのかな?そんなに浅いストーリーなのかなと。
by Yu Yu-
かわいい
新婚さん2人のかわいい姿に癒されます。時代は変わろうとも初々しさはいいですね!一緒に茶屋で食べるシーン好きです。
by いわたん-
なんか
なんか絵がやっぱりイマイチだと思いました。
そしてヒロインの女の子ももう少し可愛い方が魅力があると思います。by にゃぴー-
出だしの流れすらあまり覚えていないくらい印象の薄いものでした。
内容があまり入ってこないので途中でギブアップです。by ペントラ-
時代がねえ。
どうなるんだろうねぇ、という雰囲気だけど何も知らなくてもなるようになるんでしょうね。顔もわからないで結婚なんて怖すぎるわ。
by マダムはちこ-
リアリティに
リアリティに欠けるので、何となく入り込めなかったです。
当時の軍人さんは遊郭などでちゃんと初夜の手順は学んでいたと思うし、軍人さんに嫁ぐような良家の子女は、初夜に関することも教わっていたんじゃないでしょうか。
無料分とふたりが結ばれた夜のとこだけ読みました。by 瀬良里-
話
ストーリーはものすごくスローペースだけどほのぼのしてて世界観がいいと思います!
どなたかもコメントで言われてましたが私も絵が好みではなかったので残念です。by こざかな1234567-
おままごと❓
お互いに幼すぎるというか生活のことを中心に物語が展開しているせいで単調。絵もあまり興味をひかない。ドンドン読み進むものではないかな。
by たえ愛-