みんなのレビューと感想「波うららかに、めおと日和」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 10巻まで配信中
- 1~37話無料(2026/03/03 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/02/27 0:00まで)
もどかしい!
初々しいのはいいんだけど、もどかしすぎる。絵もざっくりした感じです。もう少しユーモアやニヤニヤする要素があると違ってくるんじゃないかなと思います。ずっとこのままなのかな?
by ダックゴーゴー-
展開遅く、無料読みで断念しました
ストーリーの展開が遅いのと、お互いに頭の中で考えるシーンが多いのが、テンポが合わずに、続きを読むのがしんどくなって無料読みだけで断念してしまった。
by ポチいぬ-
実写で先に話題になっていてテレビはみてはいないですが、こちらを先に読んでみたら実写も気になりました、。どうかな
by たなりー-
クエストの為に5話読みました。
個人的に好きな部類の漫画ではないので、無料分まだあるけど5話でいいかなって感じです。by 乾杯乾杯乾杯-
時代だねぇ
結婚して初夜かぁ。初々しい2人にこちらが恥ずかしくなるような話。今、お見合いとかじゃないから結婚からの初夜がこんな感じにはならないな。
by NSUC.A-
コメディなのか?
恋愛に疎いのは分かるんだが、それにしても純情というよりも無知過ぎてコメディとしか思えない
で、こっぱずかしくてクエストの5話以降が読めないby T真人-
内容はまだ良いが…
日中戦争のころの話だけど、
これから太平洋戦争へ突入したら戦艦乗りはどれだけ生きて帰ってこれるか…
全員生きて帰ってきたら逆に史実はどこに???ってなるな。
それより絵がなぁ
女性の表情が感情表現下手。
それに横向きは横向きの表情だけど、わずかな傾きや動きが、顔は正面で目だけありえない方向向いてたりするから酷いby さっくん5-
作者が
ドラマ化までは単行本を買って読んでましたし、作者のSNSもフォローしていましたが、ドラマ化にあたり作者のテンションの高い発言が無理になり読むのをやめました。時代考証・海軍における知識等も浅く設定ガバガバなのはしかたないと思っていましたがそれについても開き直ってるような発言もあり冷めました。ヒロインのキャラデザもどうしてああなったんだろう。サザエさん?
by tgkm-
眉毛…
何でこんなまろみたいな眉毛なの?
話しは可愛らしいけど眉毛がどうしてもどうしても
気になり話しが頭に入りません。by ユービ-
えー!
そんなに急に結婚が決まって
初対面からの結婚生活スタートだなんて!!!
そんな高ハードルだなぁ。by まんが天国-