主人公の二人がほんとうにかわいくてほのぼのします。二人の周りにはいい人ばかりで、優しく二人を見守っていて、心がほんわかする物語です。
by なるこざか-
ピュアカップルの新婚生活をのぞき見できる、ドキドキな作品。でも、旦那さんのお仕事が海軍なので、甘いだけではなく切ない面も…続きが気になります!
by 桐さん-
最高です
海軍の設定で、結婚式も一緒にできないとか、4ヶ月も帰ってこないとか、当時のリアルな生活が描かれています。なつみも言っていましたがまさに織姫と彦星のようで会えないのがなかなかいいんですよね。
by あいべあ-
ほっこり
顔も知らない2人が結婚して、少しずつわかり合って思いやって、ほんとに温かい話に癒されます。
これからの展開がすごく楽しみです。by 478-
心があらわれる
本当の純愛の漫画って少ないので、読んでて心が洗われる。そして楽しい。いつも読む漫画と違うおもしろいのを探してる人におすすめ!
by Uza-
最近、自分の中でブームで昭和初期とか大正とかの漫画を色々読んでます。当時は当たり前のようにあった顔も知らない人との結婚。想像もつかないけど、これは可愛らしい花嫁さんでドキドキしながら読んでます。
by 大福*-
初々しい
時代を象徴する結婚生活ですが、2人がじれったいくらい可愛いくて初々しい。
読んでてホッコリします。このまま問題なく幸せに結ばれて欲しいな...と思う作品です。by めいぽんぼん-
何だか、ほっこりする漫画です。旦那様、ぶっきらぼうですが、実は思いやりあってカッコいい。辿々しい2人見れるのが面白い。
by ローリングヒル-
最初からかわいい主人公に感情移入して読んでいました。私の祖母の時代もお見合い結婚だったので想像しながら読んでいました。お互いを思いやりながら(心の声が面白くてホンワカする)けど、初々しくてクスっと笑いながら読んでいます。
けど、昔の時代ってごはんにしても全て大変。着物着て掃除して、ごはん作って、簡単に長距離も移動できないから、現代の便利さを改めて有難いと思えます。by ギギぃ-
朝の連続テレビ小説をみているような
何度も読み返し、ほっこりしています。天然箱入りお嬢様のなつみさんと、質実剛健が歩いているようなたきまささん。当時の風景や海軍の日常、歳時記などよく調査されていると思います。
昭和12年、戦争の影が近づくまえのめおと日和が少しでも続きますように。by シュガリン-