なんじゃこれ
なんじゃこれは!?!本当にこんな話あるのか?馬鹿馬鹿しい話!?純情過ぎではないのかな?もうちょい違う筋立てが欲しい!?!
by レオ7380- 0
微笑ましい
戦前はお見合い結婚がほとんどで、祖母も結婚式までに祖父の顔を二、三回しか見たことなかったと言っていました。
これから、主人公達がより夫婦らしくなっていくと思うのですが、疑問点が一つだけ。
主人公の親は、好条件である海軍将校との結婚なのに、花嫁道具用意していなかったんでしょうか?
先々読んでいたら分かるのでしょうか?
昔は、「娘三人居れば家が傾く(花嫁道具の準備で支出が大変)」と言ったので。by 右プロップ- 0
時代かな
結婚式に本人がいないなんて⁉️
お付き合いなしでいきなり結婚
そりやあどうしたらいいのかこまっちゃうよな
時間をかけてゆっくりby スマイル😊- 0
可愛すぎる!
あの時代、ほんとに写真で祝言ってあったんだろうなあ!下手したら、写真で祝言あげて、そのまま未亡人なんてことも?この先がとても楽しみです!
by オタクの母- 0
可愛い
初々しくてほっこりする2人です。微笑ましくて読んでいて幸せ気分になれます。逆に辛い目にあってほしくないので幸せ気分のままやめようかなと思っています。
by みーみぃん- 0
なかなか
無料ギフトで読み始めました。昔の話でなかなか面白いと思います。この2人がどんな変化していくのか楽しみです。
by リサア- 0
初々しくて良し
今の時代では考えられないお話だけど、二人の初々しさが微笑ましい
現代なら、まず自分が優先、自分の気持ちに忠実に、嫌なことは嫌と断れるけれど、この時代は親が決めた相手と結婚し、相手を立てて尽くすのが妻の鏡ですよね
価値観が変わって、今ではナンセンスな話なんだけれど、こういうお話好きです
これからどんな夫婦生活が描かれるか楽しみですby 漫画好き母- 0
ポイントのために読み始めたらまさかの面白くてハマってしまいましたー!どんどん読み進めちゃっています!
by こむぎちぷ- 0
面白そうだけど
和室でご挨拶をするときに座布団から降りずに手をつくとか、気になってしまう。昭和初期のストーリーならば所作の違和感に作者編集者には気がついて欲しい。
by 桂皮- 0
二人がとても純粋
初々しくて純粋で、ムズムズしながら読んでます。だいぶ昔ですがご老人の女性から結婚した時夫婦の営みについて全く知らず夫に笑われたと聞いたことがありました。昔はそういう事本当にあったんだよね。
by Takaka- 0