テレビドラマが面白くて、そこから飛んできました。絵は正直あまり好みではないです。でもテレビドラマは忠実に、そして美しく表現されているんだなーと思いました。
by nyancooooo-
いま、ドラマやってるよねー!ドラマから知りました。原作とドラマの違いを楽しみながら読んでます。一緒なところも楽しいし。
by nirai-
寡黙な感じ
TVで、ウワサの人気のピュア作品って事で興味で読み開始です。まだ始まったばかりなので寡黙な感じでスタートしてます。
by ララすけ-
激動期に向かう最中の若い夫婦のお話。
朝ドラ的なほっこり、爽やかな恋物語で好感が持てます。
主人公の二人が結婚した昭和11年は盧溝橋事件の前年で、日中戦争が待ち構えているという不安感に後押しされて、主人公の幸せを願う気持ちが盛り上がりますね。
只、夫の瀧昌さんは海軍士官ですから言わばエリート、結婚には海軍大臣の許可が必要なはずでしたので作中のように雑な経緯はチョット無理があるかな?
妻の夏美さんが一応社長令嬢という立場で、上官の仲人もきちんと立てた縁組ですから、結婚式に夫不在はともかく、夜具はおろか鍋・釜、鏡台などの嫁入り道具も一切持たずに嫁ぐという設定も違和感が⋯。
帝国海軍や全体の時代背景などが割とリアリティに沿って描かれているだけに、導入部の短絡的な設定が引っかかってイマイチ入り込めず、無料配信の25話迄。
“めおと”のほっこり&ピュアな世界観が良い感じなのに惜しいです。by sub rosa-
無料分のほんとにまだ最初をよんでいますが、ドラマにもなってるんですね。
最初は時代設定含めてどうかな、と思っていましたがどんどん引き込まれています。
続き気になります!絵も好きです。by しろくま しろさん-
波うららかに、めおと日和
テレビドラマを見て 漫画は どうなのかなと思って読み出しました。絵もかわいくて、2人が とてもかわいい。ゆったりした気持ちになります。
by ミミック125-
絶対原作のほうがおもしろい。何でもかんでもドラマ化してしまう。笑いあり涙ありでそれぞれの男女の複雑な恋愛模様が面白い。
by gjam.233-
ドラマ
ドラマを今見ています。コミックが元になった話だという事も知りませんでした。まだ読み始めですが、テレビ同様おもしろいですね
by スワニー-
最初の写真と付き合うところは驚き半分笑い半分って感じでした!w
ネタバレはあまりしたくないので深いところはかけませんが物語性もしっかりしていて面白いのでオススメです!by SUSA-
今一番ハマっているテレビです。漫画も同じようにハマっています。早く続きを読むのがとても楽しみです!!
by パン屋さんかな-