みんなのレビューと感想「波うららかに、めおと日和」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

古き良き…

無料分の13話まで読みました。
    昭和初期の、海軍軍人さんと奥さんの初々しい新婚夫婦の物語です。
    もちろんその時代には生きてませんが(笑)、戦前の風俗とか、市井の人々の生活が垣間見れてなぜか懐かしく感じられます。
    特にドラマチックな展開はないですが、ウブな二人がとてもかわいらしいし、読んでて心が暖かくなります。

純粋な日本人

本当にこんな時代がそう大昔っていう訳ではないけど、実在したんだろうなぁって。本人不在で祝言、それを当たり前に受け止めている。
    日本人女性の強さを感じます

良作だと思います!ピュアで不器用で思いやりに溢れていて、ほのぼのふんわり温かい気持ちになれます。癒されたい人、是非是非読んでいただきたいです。

キュンとしました

徐々に心を通わせていく2人の様子にキュンとします。最近、ドロドロ系や復讐系ばかり見ていたので、心があらわれました。ありがとうございます。これからも2人の幸せを応援したいです。更新楽しみにしています。

すごくホッコリするお話です。
    なかなかお互いの気持ち伝わりにくいところに、突然長期出張とかありますが
    2人の距離の縮まりかたにドキドキしますね。

初々しくて可愛いです!ふたりとも純粋で擦れてなくてすぐに体を重ねるのが当たり前の今の時代にこそ、こういうピュアな恋が響きます!

慎ましやかで

無料分見ました。
    昔はこんな感じの結婚だったのかと思うと今では考えられないなぁ。。。2人のやり取りにヤキモキするけどお互いに大事にし合える中になっていく姿は感慨深いものがあると感じてしまう。

どうか早くその気持ちにお互い素直になって結ばれる展開に期待したい。

続きいこかな笑

すごくいい

読んでると
    じんわりきます。
    すごく良い…

by 丸お

とにかくほっこり

うぶな二人のやりとりがとにかくほっこりさせる作品。不倫や浮気どろどろ展開とは無縁。
    下の名前呼びにドギマギしたり、文通でやりとりしたり。現代とは違った良さを感じられる。

陽だまりのような温かさに癒される~

とうの昔に忘れてしまったはずの乙女心が
    私にもかろうじてまだあったかぁ~と気づかされました。
    他のドロドロした作品の合間に読むことで、感情が正常値に戻る気がしています。お新香のようなお味噌汁のような…ホッとできる大好きな作品です。