- 青年漫画週間4位
真っ赤に赤面してしまう
瀧昌さんとなつ美さんのやりとりが本当にほんわかと進みます。恥ずかしがり屋の2人にこちらが赤面してしまいます。時代背景にも考えさせられます。
by さくさく鹿-
ドラマを見て原作に興味を待ち読みました。絵はあまり好きではなかったですが、内容がとても面白かったのでどんどん引き込まれていきました!
by ゆーゆ1000-
25話まで読んで
初めて会ったのは結婚式の後。
ウブな2人で、ギクシャクしてて、なかなか距離が縮まらないからもどかしい〜!って思いながら読んでた。
でもこの時代では、カップルはこんな距離感だったのかな。
軍関係の人はいつでも仕事に行き、いつ家に帰れるか分からない。国や家族の為の戦いに備えているんだもんね。
新婚さんとか子供産まれたばっかりの人は、会えなくて寂しいね。by やゆよらりるれろわをん-
タイトルに惹かれて読み始めました。絵のタッチもキレイなのでとても読みやすいです。ストーリーはまさに昭和です。でもそんな堅苦しくなくどこかホッコリするようなお話です。
by USAKO-
初心な奥さんと不器用な旦那さんの、少しずつ夫婦になっていく話。絵が時代背景とあっていて読みやすいです。
by 時間の使い方が下手な人-
初々しい2人
硬派な旦那さんと純粋無垢な奥さん。名前も何も知らない人と結婚。海軍のため、いつ帰るのかもわからず。でもこんな恋も良いのかなと。
by あべちゃん7-
初々しい
ドラマで見て、ファンになりました。原作の方がよりほのぼのしてます。それでいてキュンキュンします。ドラマの主題歌聴きながら読んでます。
by こっこりんせい-
ほのぼの
なつみさんと瀧昌さん、全く会ったこともないのにある日突然結婚することになって、しかも結婚式に旦那さん不在で写真と結婚式。。。それで仲良くやっていけるのかな?と不思議だったけど昔自分の祖母も結婚する日に初めて旦那になる人誰か知ったと言っていたから昭和の初めの方はそうゆう感じだったのかなと読んでいて今とは違う文化に興味が湧きました
by パパパパは-
クールに見せているたきまさ様が実は心の中で色々考えまくっている様が面白い笑。主人公は、大和撫子そのもので、純粋な2人の新婚生活が微笑ましいです。
by みみりゆあ-
ピュアなふたりに癒される。
マンガだから問題ないのセリフも微笑ましい。
リアルだったら、会えない日も多くてここまで口下手なのは、寂しくて耐えられないかも。by るみえる-