- 青年漫画週間4位
戦前の恋愛
戦前の夫婦のお話。お互いのことを知らないまま夫婦になり、何もない状態から、手探りで夫婦を、そして愛を築いていく。かわいく、せつない当時の恋愛物語。
by 漫画輩-
ドラマで
ドラマで気になったので読んでみました。
まだ読み始めですがすこし切なくなるようなところもあってとても面白いです。by りんでんばうむ☆-
テレビで興味をもった
テレビの番宣でみて、面白そうなドラマだなと思っていたけど、時間が合わず観ることができなかったのて、こちらで見つけたときは嬉しかった!
話数がたくさんあるし、無料分が25話もあるなんて、ありがたい。長く楽しませていただきます。by たなのすけ-
昔
いつの時代なのかよくわかんないのですが、昔の恋愛ってこんな感じだったのかなぁと思いました。ピュアな感じでいいです。
by ぽぽtyp-
ん〜
おもしろいのかも?だけど…
なんだか読み進める気にはなれなかったなぁ〜
ダラダラ感があるからかなぁ?by 忙しいネコ-
テレビドラマをきっかけにキャンペーン中だったのと、NHK朝ドラと時代が重なっているので読みました。健気な奥様が可愛いです。
by ブラウンラブ-
人気
人気な作品なだけに、とても良い漫画でした。ピュアの王道でめちゃくちゃ応援したいって思える素敵な作品でした。
by HS☆-
そんな時代かな?
ヒロインがあまりにもピュアで可愛すぎる!
旦那様も…昔の海軍さんってこんな人もいたのかと思うほどおかたいなぁ~
このご夫婦がこの後戦争に突入して…変わらずいられるのか?
物語の終わりが気になってしかたないです。by tetobaaba-
春うらら💕
なぜだか懐かしい時代を思い起こしました。
昔の良き時代を連想させます。
質素だけど豊かさを感じる日常が
上手く描かれてほっこりします。by ヒヨぴん-
ほのぼの
奥手同士の夫婦になってからの話。
話の進み方があまりにゆっくりなので、少しイラッとする気持ちになりながらも、可愛いので読んでしまった。
無料分と少し読んだけど、これから戦争に入っていき悲しくなる予感がするのでここで終わりにしようかな。by めりめめめ-