とても初々しい2人で微笑ましく読ませて頂きました。昔はこういう親が決めてきた相手やお見合いで急に見知らぬ相手と結婚するのが当たり前だったんだろうけど、すごいことだなぁと思います。ゆっくり仲良くなっていってほしいです。
by にゃんやん-
まだ数話しか読んでないのですが、とにかく旦那様のたきまさ様と奥さんのなつ美ちゃんがういういしくてかわいすぎます!
by ルナさくら-
初々しい
初々しい2人に思わず顔が綻んでしまう。昔のお話だなぁってあまいながら見てました。苦労もなく幸せな2人でいて欲しい。
by みてる-
歴史を感じる
とてもほのぼのとした結婚生活を描かれてますが、
自分の意思は関係なく結婚して昔の人たちはすごいねと思ってしまいますね。by ろうきゃん-
無料とギフトで
無料とギフトで読みました。
めちゃくちゃ可愛い夫婦。
この先戦争に入っていくところもやるの?
泣かせるストーリーなら読みたくない。
泣くのしんどい。by 生成りの布-
昭和初期の軍人さん
こんなに人と人との結びつきが希薄だったんだ。あったこともない人との結婚ってありうえないですね?でも奥さんは可愛らしい。
by 光チャン-
なんとも初々しい
人によっては初恋も知らないまま嫁ぎ嫁がれだった時代、上官の仲人で突然一緒になった年若き夫婦のお話ですね。
特に家族に異性がいなければ、互いの扱いもわからない、なんて事もあるでしょうが、この時代って大家族化計画だから、親類の年長者年少者相手に付き合いもあったでしょう。しかし…
なんにしても二人の暮らしが突然丸投げされて、あたふたするのを眺め続けられれば良いなぁ、と、軍人夫の仕事先に思いを馳せながら応援したい。by ついつい555-
初々しいです。
なんて可愛らしい夫婦。初々しいけど、これからお互いを知ってお互いを大切に想い会うのかなぁ。ぜひ仲良く過ごして欲しいです‼️
by 秘密の心-
2人がとても初々しくて可愛いです。まだ3話ほどしか読んでませんが、続きが楽しみです。どうなっていくのかな?
by 城石-
微笑ましい
戦前はお見合い結婚がほとんどで、祖母も結婚式までに祖父の顔を二、三回しか見たことなかったと言っていました。
これから、主人公達がより夫婦らしくなっていくと思うのですが、疑問点が一つだけ。
主人公の親は、好条件である海軍将校との結婚なのに、花嫁道具用意していなかったんでしょうか?
先々読んでいたら分かるのでしょうか?
昔は、「娘三人居れば家が傾く(花嫁道具の準備で支出が大変)」と言ったので。by 右プロップ-