ほんわか
お見合い相手が、結婚式に出席出来ず、写真を飾っての結婚式を上げるのですが、2人が暮らし初めて行くうちに、お互いを思いあって大切な存在になっていきます。とってもピュアな2人の夫婦の、お話しが心温まる展開となっています。
by サボアボ-
可愛らしい勘違いにキュン💘
あまりにもピュア過ぎなふたりの可愛らしい勘違いと妄想に笑いが止まりません🥴
瀧昌様は、表面上は無愛想でも優しさのかたまりなのですね~ちらりと見えるそれをなつ美さんが嬉しそうに受けとめるのがステキです✨
時代背景は戦争から離れられませんが、そんな中でもふたりらしさを失わず無事に物語が続いていくといいなあ~🥹
そして、できれば早く子どもの顔が見たいです🤗どっち似かな~🤔😏by さとばぁ~-
まじで最高!!
ほんっとうに最高!!
なかなか次の段階に踏み出せない2人が初々しい!!
ほんとに大好きな漫画です!!
ぜっっったいにみてほしい!!
あと一冊だけ無料にしてほしい、、🥺by おしとやかな虎-
ピュアすぎる夫婦
昭和初期の海軍軍人夫妻のお話し。第二次世界大戦前で不穏な時代だと思うが、お話しはほんわかしている。戦前はお見合い結婚があたりまえだったのだろう。なんの接点も無かった二人が少しずつ近づいていく様を楽しんでます。
by キャラ好きばばぁ-
かわいいかわいい
ふたりが可愛い!ピュアでかわいい!夫や妻に不満だらけの現代の夫婦が可哀想に思ってくる。思いやりって大切だわ。
by ちー37so-
好印象です
誰にでも好かれるようなお話しだと思うし絵も可愛らしい。昔はこれが当たり前だったんだろうな、誠実な感じがとても好印象でした、時代背景で悲しい話で終わらないといいな
by m0913-
初々しくほっこり
昭和の初め、この二人のような初々しい夫婦がたくさんいたかも…なんて想像してしまいます。
このお話では、結婚式は何と写真と!海軍というままならない仕事なのは仕方ないとしても、お相手に実際に会えるまでドキドキ💗そして会ってからも、不器用な二人が少しずつ距離を近付けていく様子にこちらもハラハラドキドキキュンキュン💗
星が一つ減なのは、絵の好みが分かれるところかなぁと。でもそれを差し引いても二人にほっこりさせられて、気持ちが温かくなります。by いろはほへと-
ほんわか
戦前のお話。海兵隊男子に嫁入りするというものですが、なつ美ちゃんも瀧昌も初々しく、見ていてほのぼのします。平和だな〜と思う。
まだ10話ちょっとしか読んでなくて、2人の距離は縮められてないですが、仲良くなっていくところが楽しみです。by 天然水生ビール-
初々しくて面白い。私の両親の話しのようで面白い。
by あかゆうみ-
心温まる二人の関係
初々しい二人のやり取りに、心温まります。少しずつ距離を縮め、夫婦らしくなっていく様子に思わずほっこりニッコリして読んでいます。暗くなるばかりの当時の時代背景ですが、そんな中だからこそ、幸せになってほしいと思ってしまいます。
by lilyaoko-