みんなのレビューと感想「波うららかに、めおと日和」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

波うららかに、めおと日和
作家
配信話数
63話まで配信中(40~95pt / 話)

4.1 評価:4.1 712件

気になるワードのレビューを読む

二人ともかわいい!けどこの先が…

夫婦でありながら恋愛初心者の、主人公である二人が、徐々に距離をつめていきお互いが大事な存在になっていく過程が、愛しくて可愛くてたまりません。ただ時代が時代なため不穏な空気もあり、どうか、どうか二人を引き離さないで下さいと願わずにいられません。

ほのぼの 温かいストーリー

なつ美は海軍軍人の瀧昌と 結婚することになるが結婚式当日 瀧昌は仕事で 式に来ることができず 瀧昌の写った写真の横で 挙式を終える 海軍の仲間に貸してもらった住まいで 新婚生活を始める2人だが 食器や鍋 寝具 も用意されておらず それらお母屋で借りてくるところから スタートする 瀧昌もなつ美も 異性に対する免疫が全くなく 一言 声をかけることさえ 戸惑う2人だが 思いやり 気遣いながら 初めてのことを楽しむ様子に 心が和みます 瀧昌が 海軍の軍人なので 仕事に行った後 音沙汰もなく何日も戻れないことがあると 教えてもらった なつ美は 心配しつつも 次に帰ってきた時に喜んでもらえるよう 日々の家事に精を出します 瀧昌は上司から この仕事は 明日をも知れぬ 一度うちを出たら 戻れない可能性もあると言われ なつ美との日々を大切に過ごそうと 思います 慎ましやかで ありふれた日常が 優しく描かれた ストーリーです

この初々しい感じが可愛くてたまらん!!久々にほっこりするようなお話を見つけました。徐々に距離を詰めていく2人にキュンキュンしちゃいます。

癒される~

昔はどうのこうの、ってお年寄りから聞いてもあんまり想像出来ないけど、なるほどこんな感じなのか!って思った。ほっこりしてて初々しくてイイなあ。世知辛い世の中で、忙しくしてる身で読むと、めっちゃ癒されます。お勧めです。

昔の結婚てこんな感じだったのかなあ。顔見たこともない人と結婚するなんて、今の私たちにとってはなんだかちょっとリアリティーがないけれども、夫婦の概念も全く違ったんだろうなぁと思います。いろいろ勉強になる。

久々にいい漫画を読んだ

みなさん書いてますが、心温まるお話。海軍の軍人さんって、いつかえるか言えないんだなあ。なつ美ちゃんが一人でがんばる姿も、ふたりで少しずつ夫婦の絆を深めていくのもすごく素敵な感じです。幸せになってほしい。オール課金してしまったけど、後悔はない!ただたまに85Pとか90Pがあるのはどうしてだろう?とはちょっと思った。

どうか幸せな展開になりますように

この時代はこうだったんだろうなあ…と祖父母を思いながら読みました。
    太平洋戦争、海軍…不穏な要素があるのが分かっているだけに、どうか2人にとって幸せな展開になればいいなと願っています。

昭和初期の話

作画は普通に良いです。
    ストーリーは見合い結婚という昭和初期には良くあるパターン。結婚してから愛が育まれていくホッコリとした作品です。

純愛!

あまりにも初々しい2人に、ムズムズしながらこちらも恥ずかしくなってしまう。
    そして、続きが気になってしまう…

昔は こういう結婚もあったんだろうなぁ~と思いながら読みました。初々しくて かわいい二人ですね。まだ読み始めたばかりで この先わかりませんが 最後は幸せになってほしいなぁ~