ピュア
滝昌さん、めちゃくちゃ奥手だけど、軍人らしくとても誠実でイケメン!昔の人たちはどんなふうにそういう事を…と思ってたけど、なんか新鮮だ!
by Itchy-
読めばハマる
不器用な軍人夫とピュアな奥様の結婚物語。読むほど続きが気になり、全巻買ってしまいました。
そんな素敵なお話です。無料で読める範囲を試せば良さがわかると思います。by ニャンザ-
時代もの
主人公と旦那様のやりとりの初々しい感じがとてもかわいい。家事をしているところが見ていて楽しい。互いの気づかいがかわいい。
by こんざえもん-
pixivで偶然見つけて、あまりの可愛さに全部読みたくてこちらで探したらあったー!!目つき悪くて口下手で硬派な男子とほんわか性格の良い可愛い女子っていう組み合わせが完全にツボな上、2人のやりとりがめっちゃくちゃに可愛い!!少しずつ距離が近付いていくところも、お互い遠慮しすぎの考えすぎなところも本当に可愛い。でも大事なところでは気持ちを伝え合えるから、ストレスフリー。本当に疲れた心に沁みます。癒されます。海軍所属な軍人さんなので、数ヶ月家を空けることも普通で、それ故の大波小波ありますが…そういうきゅっとなる辛さも2人の可愛さで消し飛ぶあったかさ…素敵なお話で、ポイント追加で一気に読みました。最新話まで読み終わった翌日また最新話まで読んでしまって、もう1回読みたいくらい好きです!!
by りんりんはと-
すごく素敵で、切ない
戦時中の海軍さんとお見合いから結婚生活の話。とても穏やかな笑顔の中で、なかなか会えない夫婦が初々しい夫婦生活を描いた作品。
by ほのぼのおばちゃん-
癒される
心が温かくなるおはなしです。不器用な二人を応援したくなるお話で、キープしていて、ときどき読み返しています。
by レパミド-
戦時中は初めて会う人と夫婦になって共に生活するとか年齢も違い話も合わないのにその日から共同生活が始まる。
恋愛どころではない。生活が始まるのだ。
現代では考えられない。
その中でもほのぼのとした2人の生活。
見守りたい漫画ですby ゆからむちん-
ピュアすぎる!!
とにかく夫婦でめちゃくちゃピュアです!見ていてとっても可愛い😍
名前を呼び合うだけであんなに照れちゃうなんて!
これからもこの可愛い夫婦を見るのが楽しみです!by ayabey-
微笑ましく、先が気になる
昭和が遠い時代になった今、読むといい物語と思いました。先は気になりますがポイントを使って読むか迷いどころです。
by やよいさくら-
どんどん好きになる作品
ほのぼの、キュンキュンさせられる作品です。絵も可愛くて好きです。
これから戦争が激しくなっていくんだと思うと、どうかハッピーエンドであってほしいと願ってしまいます。物語に久しぶりに入り込んでしまってます。by オカメイン子-