みんなのレビューと感想「ヤンキー君と科学ごはん」(ネタバレ非表示)
二人の関係性が面白い!
弟達想いのヤンキー千秋くんと化学講師の蘭先生のやり取りが面白いです。ツンケンする千秋くんに対して、いつもぼや〜っとしている蘭先生のバランスが良く、千秋くんの雰囲気も徐々に和らいできている気がします。料理を科学の視点で見るのも面白く、為になります。
by てぃみこ- 0
ドはまりです。
ヤンキー君の家と外でのギャップが可愛すぎて、悶絶。
作品の中で出てきた料理は説明が書いてあるので誰でも簡単にできます。by すち0415- 0
ヤンキーくんの留年を回避しようと落としそうな化学とヤンキーくんの興味のある料理を結びつけて科学に興味をおこさせるって話。
いろんな疑問が解消されていって読んでて楽しいです。
まだ読み始めですが、ハマる感バッチリです。by ペントラ- 0
まだ無料分しか読んでないですが、面白いです!
今のところ、出てくる人が基本はいい人たちばかりなので、安心して読み進められます。by *花乃*- 0
料理マンガ色々読むんですが、科学と調理のお話かぁ!私はどちらも大好きなのでとても面白いです。科学と生活ってかなり密接なんだけど、好きでは無い人にとっては全く違うジャンルに感じるのかな。コーヒーに塩は知らなかった!理屈は知ってても苦味より先に入る刺激が塩とは!
by アンジ5- 0
とっかかりになる
ゴハン作ってると火加減やタイミングってだいじだな、サイエンスだなって思う
それを自分でクチで説明しても子供はわからないみたいだから実践と漫画で会得してもらえたらと思ったby みかづきまなこ- 0
新しい料理漫画!料理の絵がとても綺麗だし見てると本当に作りたくなる!犬飼くんが妹弟に向ける笑顔にキュンとしてしまいました!
by #匿名希望- 0
この師弟関係に憧れる
教師と生徒の関係って、力で押さえつけようとすることが多いけど、蘭先生は自然体で人間の本質を知ろうとする人。さすが科学の教師。千秋君は誤解されがちだけど、心根が優しい。料理そのものは科学で成り立っているので、料理しながら科学の真理を学び、そこから全てに興味が移っていくといいなぁ。
by chacha&miimi- 0
面白い!!!
勉強にもなるし美味しそうだし
兄弟想いなところもすごくいい
学生時代に読みたかったwそう思う作品ですby Te- 0
大好き
ただ料理版を見て、祖母が作っていたところを思い出しながら照らし合わせながら料理をするのも楽しいけれど、理屈がわかるのはもっともっと楽しい!
出会えて良かった漫画です。
本も買いました。by ゆらゆらぴよん- 0