みんなのレビューと感想「塩系上司が甘すぎる」(ネタバレ非表示)

NEW上司と純粋な恋
塩対応で有名な上司は素直で純粋な後輩に密かに恋心を描いていながらも、なかなか伝えられずにいた。でも日々の接し方やプライベートの上司に惹かれ結ばれるという羨ましい展開です。
by わひわひわひな-
NEW課長いい!
はたから見れば、課長の気持ちが一目瞭然なのに(笑)
でも少し時間がかかっても互いの気持ちが変わらなければ、結末は一緒ですね。by めちゃのい-
NEW塩対応な上司にプライベートで偶然会って意気投合で終わるのかと思ったらご褒美をくれるってどんなご褒美をくれるのか、ちゃんとご褒美をおねだりできるのか?
これからの展開が、どんな風に甘いのか楽しみですby みみみちゃん☆-
普段塩対応な部長がしおりちゃんにだけ見せる優しさにキュンとなる。毎回のご褒美が羨ましすぎる。お互い気持ちが有るのになかなか距離が縮まらないのがもどかしい
by ten2010-
かわいい
「ご褒美]にやたらと反応しちゃう主人公がかわいい。課長もけっこう積極的にくるのに、気づかない鈍感さが焦れったい〜
by Debukoとくろちゃん-
年上上司との甘々な恋愛。甘やかされてでも職場では塩な感じでそのギャップがたまらない!早く2人の恋が進展して欲しい!
by K.Mina-
原作読んできてもらいたい。絶対後悔させない。
課長サイドをぜひ読んできてもらってから、コミカライズ読むとちょっと課長のウザさが減るかも。
しおりちゃんは鈍感、素直、そのまま言葉受け止め過ぎて信用しすぎ。誰からの好意も気付けなくて、もちろん課長からの過剰なまでの過保護も与えられ過ぎてるご褒美も後輩ゆえのものだと信じている。本人がふわふわ、誰かの好意にも気付くことなく、矢印がまっすぐ向かってるのがムカつくんだろう。その立ち位置欲しくなるよね。
紆余曲折経て課長と両思いとなったところで無料分終わりだけど、お腹いっぱいなのは私だけ?by いちごとあんこ-
二人とも
二人ともに素直な性格で可愛らしい。
仕事で塩系になるのは当たり前の事なので、誰にでも愛想を振りまく人に惹かれないのは正しい判断です。by 頑張れ私-
早く
結婚式をあげてほしい。
そうでないと純粋な主人公が未練タラタラの元カノに色々と酷い目に遭わされそうな予感しかない。
聖美さん頼むよー。by のーぷー-
絵は好きだけど
絵柄がすごく好みで、まずそこに引き込まれた。優しい色使いやキャラの雰囲気がとても丁寧で、癒される。でも、タイトルで期待した“塩系”らしさはあまり感じられず、思ったより甘めな展開。個人的には、もっとクールでツンな上司が徐々に甘くなる…みたいな流れが見たかったかも。
by ちーまちま-