みんなのレビューと感想「新サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

金太郎みたいな人が居たら。。。

面白いなぁ~。とおもう。
    ワンピースのルフィみたいに、どんなに殴られて流血してもすぐに治ってしまう?
    強靭な肉体をと立直りの早い心を持っている、漫画みたいな人。あ、漫画だった!
    このシリーズを観てるだけで、なんとなく世の中のことが判ってきてしまう。

驚いた!

何十年も前(言い過ぎか!)の作品とは思えない!
    本当にこんな人がいて、こんな事があったら世界はもっとまともに来れたんじゃないかとさえ思えてくる
    働く全ての人にとって、大切ななにかを伝え続ける作品だと思います

懐かしい

中学生位の時によく読んでいた作品です。懐かしくて当時と同じようにハラハラしながら読める作品で社会情勢もしっかり描かれているので勉強にもなります。

毎回楽しみです

破天荒な金太郎、こんなサラリーマンに憧れます、毎回ドキドキしながら、楽しみに読んでいます。ガンバレ金太郎。

こんなサラリーマンいたら楽しいなー!

このシリーズハズレなし!
    この作者ハズレなし!
    どのシリーズも面白いこのみはかたよるかもしれないが、ワクワクする。

新サラリーマン金太郎

この作品は、相変わらず主人公がカッコイイ。どうしたら、今の現状を打開できるかとかアイデアが面白いです。

テレビドラマから見ましたが、マンガも面白くて良かったと思います。高橋克典もいいけど永井大も面白かった

昔に読んでも今読んでも!

サラリーマン金太郎は大好きで昔に読んでいました。10年経ってまた読んでいます。
    昔の感動が今、読み返して再び味わっています。

知的さが増している

年齢、経験を経て金太郎が成長している様子が楽しいです。
    最初は勢いで攻めていく姿が頼もしかったですが、このシリーズでは知的さが増しています。

楽しく読み進めています。

ドラマ

サラリーマン金太郎は、深夜のドラマで初めてみてから、マンガからみてみようとおもい、最初からみたら、ハマってしまった。昔ながらのサラリーマンって感じで時代を感じます。