みんなのレビューと感想「死に戻り令嬢のルチェッタ」(ネタバレ非表示)

王道少女漫画
すれ違いからうまくいかず終わってしまった前世から過去に戻るお話。戻ってから夫の本当の姿を知っていくというストーリーなんですが、心温まるというか古き良き少女漫画を思い出しました。占い師に扮することでカイルの本音や本当の姿を少しずつ知っていく感じも良き。すごくおすすめです。
by ユニはるちゃん-
すき
心のうちではお互いがお互いを気遣ってるのが癒される。展開が早いから飽きない。ポイント使って一気読みしてしまった。
by やむすび-
お互いが素直になれず、拗れに拗れまくった2人。
2度目の人生で誤解が解けて、これから徐々に打ち解けられると思います。
2人の間でラブい雰囲気がまるでないだけに、この2人がどんな風にイチャラブ展開になるのかが見物です!by アキロン-
楽しい
素直じゃないふたりのすれ違い片想い。
爵位を金で買う…一見やり手の成金の物語かと思えば、ツンデレなヤツのおバカな行動が微笑ましいです。
まるで中高年の恋愛みたい。
早くふたりが落ち着いてくれたらいいなと思いながら次話を楽しみにしています。by リアアシシ-
死に戻りのストーリー
子供のころ出会っていた二人は大人になって婚約者となるけど、素直になれない。1回目は結婚式でシャンデリアの下敷きになるけど、2回目の人生はどうなることか。ドタバタが楽しみです。
by きゅねこ-
本当に不器用な二人だこと…(笑)
もうお互いに両片思い♡♡お互いにお互いを間違った認識でいたけど、本当は………?
一度目はあっけない終わり方だった主人公
またやり直すチャンス到来!無事2人は幸せになれるのか!見ものですね
歩み寄りは大事!!!!by ちゃんぷーりん-
焦れ焦れ
の甘々すれ違いラブコメです。特に死に戻りのエピソードは必要ない気もしますが、こういうもだあま展開は大好きです。少女漫画らしい可愛らしい作画も良きかな、です。
by ロママママ-
大手誌が死に戻りストーリーを連載するとこんな感じになるんだなーと思いつつ、すれ違いとか素直になれないとか貧しい少年時代の憧れとか占い師とか既にあるあるな要素がふんだんに盛り込まれすぎてる感が大きくて、展開がどうしてもありきたりに思えてしまう。
by Wednesday's-
死に戻り令嬢が大嫌いな婚約者との婚約破棄を目指すのですが、ルチェッタとカイルの2人のやり取りが面白いです🎵
両片思いのラブコメですね〜😆by fumifumi23-
今度こそ
絵が綺麗で好みです。今度こそ、ルチェッタとカイルの幸せな未来が見たいです。この時代の貴族と非貴族の結婚は、当人同士も違和感があって難しかったと思います。周りの目もあるし。カイルが素直になって、早くルチェッタに本当の気持ちを伝えられるといいですね。
by 天下町-