みんなのレビューと感想「まがいもの令嬢から愛され薬師になりました」(ネタバレ非表示)

よくあるやつ?と思いきや1コマ目のハムスターの群れで予想を裏切られ楽し気な雰囲気…🌝
    面白そう!あ、よくコミカライズされてる作者さんだった!苦労やストレス少な目で楽しく読めそうかなと思った矢先、無料分最後は不穏な終わり方…平和なだけでは無さそう。絵は好みです。

義理の父親を亡くし縁談回避の為に修道院ヘ向かう途中、かなり大きめな⁉ハムスターに連れ去られる場面がインパクト大!そして隣国の王太子殿下に救われ元薬師の住まいをお世話されて新生活のスタート!

by maren

12話まで無料で読みました

面白いよーな、そうでもないよーな。普通と言うか想像通りと言うか。12話までなので何とも。ただハムちゃん達は可愛いいです。

by DRRO

よくある

よくある隠れる才能のヤツ。薬師と魔法は人気だよね。こちらは薬師バージョン。でも何だかんだでおもしろいんだよね

by Cano

かわいいー!

何よりイラストが可愛くて気に入りました!そして芯があってやりたいことに邁進していく主人公のキャラクターも好き♪愛されちゃってください(*´꒳`*)

58話まで読みました。

50話前後までは読みたくて読んでいたけど、
    話の内容が入らなくなり、段々と流し読みになりました。

なので、トータルで星3つにしました。

ハムハム

ハムハム最高に可愛いです!うちにも欲しい(笑)。
    なんかお話し読んでてもハムハムに心持ってかれます。
    皇子のお付きも私的にはナイスです。

伯爵家の血をひいてなくても、正式な養女でキチっと教育受けてるんだから、マリアはまがいものではないような…?
    でも、国を出ようとする切実さは伝わりました。
    このまま貴族社会のゴタゴタに巻き込まれる系のお話かと思いきや、
    ハムスターに拐かされて(笑)様子が一気に変わります。
    クリスティアンに幻獣じゃないって言われて、ショック受けてるハムスターたちが可愛かったです( *´艸`)

無料試し読みのみ読了。
    可愛らしくスッキリとした絵柄で、ストーリーも面白いです。
    養父が亡くなる前に薬を使えれば…と胸が苦しくなりました。

モフモフでマイペースなハムスターがかわいい。まだ、4話目だけどハムスター見たさにもう少し読み進めようと思います。