【ネタバレあり】落ちこぼれ魔女と恋を知らない天才魔術師のレビューと感想(19ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2024/11/24 11:59 まで
- 全67話完結(40~43pt)
なるほど
膨大なる魔力の扱い方がわからず、他の魔術師に対しては毒まで持つ新米は、塔に閉じ込められていた。
その彼を唯一、塔の外へ出すまでに能力を制御する方法を伝授可能として派遣された魔力の乏しい魔女。
ふたりはいつしか恋心を持つようになるらしい、が、それが物語の中でどんな風に動くのか、まだまだ読み進めなければ…by ついつい555- 0
あらぁ〜
ウブな男の子!
これからどうなっていくのかなぁ?
自信もついて、ライバルも現れて、アシュリーはどうなるのかなぁ?by je.- 0
同じような設定の作品を読んだことがあります。
落ちこぼれ魔女で試験を何度も受けていて年上で相手の男の子は能力の高い魔法使いで能力が高すぎるが故、制御が効かず、その監視(管理?)として2人は出会う、というものです。その作品が好きなので、これも嫌いじゃないです。今後はどういった展開になるか楽しみです。by ポポロアニメ- 1
ディーくんは、毒のせいで隔離されて育った。孤独に慣れていても、本当は人と関わって暮らしたかったんだね。アシュリーが扉を開けてくれて良かった。
by ぱっぷ〜ん- 0
魔術師(教師)になりたかったが、魔力が少なくてなれなかった主人公。魔力が多すぎて、魔力ある者に害となるため幽閉されていた男子の教師に抜擢され、突然夢が叶った。
広い世界へ踏み出していく教え子を見守りつつ愛される物語。
髪の色で差別される世界観に、主人公たちの置かれてる境遇が辛くみえますが、読めば読むほど世界が開けていきます。途中からイチャイチャしすぎて、どこまでも二人の世界になってますが(笑
それぞれが抱えるトラウマなどを、少しずつ丁寧にほどいていってる作品だなと思いました。by こちょり~な- 1
まだ無料分しか読んでないけど、主人公の周りって酷い人しかいない。師匠みたいなクズが初恋相手ってどこが良かったのかわからない。
by jin51yoomi- 0
気になる
先生とアシュリーの関係も気になるなぁ
恋とは違うのかな?先生は分かっててそういう態度をしているのか?まだまだ分からないこといっぱいですね
アシュリーが黒っぽい髪の毛になってしまった訳も気になる…by キングダム- 0
表紙に惹かれて読みはじめましたが、作画がとてもキレイです。主人公たちも魅力的で続きの展開が気になります。
by 88116- 0
微妙です最初は絵柄がタイプだなと思い読んで見ましたがお話と言うか設定が微妙です面白くないということはないのですが個人的に設定がもう少し分かりやすくなってくれると助かります
by みかんだぬき- 0
反抗期の息子?
初めは反抗期の息子みたいだなと思いました。まぁ…段々と打ち解けて懐いてくるあたりが可愛いです。ほのぼのとした気持ちになりました。
by コミック大好きなカズリン- 0