【ネタバレあり】落ちこぼれ魔女と恋を知らない天才魔術師のレビューと感想(15ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2024/11/24 11:59 まで
- 全67話完結(40~43pt)
魔術師の世界
アシュリーはとても良い女性だと思った。謙虚だし、誠実だ。魔術の力に応じて髪の色が違うという設定はよく読むが、濃い色のほうが魔力が強い場合と、薄いプラチナブロンドのような髪のほうが魔力が強い場合と、話・作家によって違うようだ。ほうきにまたがって空を飛ぶのは楽しそうだが、不安定だろうなと思う。
by クロイツェル- 0
切ない
悲しい過去を持ったヒロイン。いい子なんだけど、いつも髪の毛がボサボサに疲れた感じに描かれていて、ちょっと可哀想。
by マキタニタ- 0
切ない。。
生まれ持った魔力の強さのために親から厳しく育てられた上に親を死なせてしまった女の子。
人から人へ行った魔力の交換で、女の子が持っていた強い魔力を受け持った男の子。
男の子はそのせいで人を寄せ付けられない。
孤独、寂しさ…切ないけれど、女の子は念願だった魔術師に、男の子は人が近づいても大丈夫になった。
お互いの事を知ってこれからどうなっていくのか…先が楽しいです!
2人とも幸せになれると良いな。。by ミッキーミニープー- 1
どうなるんだろう2人とも大丈夫か
昔はあったけど今は魔力が無くなり魔術師の試験に落ち続ける主人公。かつての師は、魔力がありすぎて魔力持ちが近づけく塔に幽閉状態の男の魔力操作の先生を勤めるよう勧める。何とその間は臨時の魔術師となれるらしい。魔力操作に成功し仕事も終わりかと思われたのだけど実はすべての起点は師にあったことが分かる。二人はどうなってしまうのか。このー!師のくせに、ひどい奴と思いながら次を待つ。
by FrauE- 0
けっこう早い段階で、天才魔術師の心を開いた落ちこぼれ魔女。ということはここからが二人の戦い本番となるのでしょう。楽しみ
by THRL- 0
あ?
宮殿系、王様王妃系、伯爵系、貴族系、魔術系などの背景・ストーリーのマンガが多いためか、少々飽きてきている感がある。
by aiaiaia4- 0
by 退屈ママ- 0
ちょっと矛盾が……
アシュリーは、幼い頃魔力暴走して両親が死に、魔力を無くしたいと願って他の人に自分の魔力を移してもらい、ほとんど魔力が無くなりました。
自分の希望で魔力を喪失したのに、なぜ魔導士になりたいのか……いくら憧れの人がいたとしても、全然相手にされていないし、近頃は3年も放って置かれて、今回限定の魔導士にとエサをちらつかされて、いいように使い捨てされて………理解できません………今18話目……続きを読めば納得出来るのでしょうか❓️by どうしましょうか- 3
落ちこぼれ魔女も、恋を知らない天才魔術師も、どっちもピュアで、こじらせている。。。
恋愛部分については、街でナンパされたりとか、全体にかるーい感じですねー、by きいろひつじ- 0
過去に出会っているって言っても
悲しい出会いだったなんて〜😭
ディーくん自分の気持ちに気づいてて
応援したくなっちゃいました。by 漫画サイコー!- 0