【ネタバレあり】落ちこぼれ魔女と恋を知らない天才魔術師のレビューと感想(10ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2024/11/24 11:59 まで
- 全67話完結(40~43pt)
オススメです
魔力とかあるけど、生まれ持った特性や個人の努力ではどうにもできないところで評価される社会への批判などは現実社会にも通じる啓蒙的な要素もあるマンガです。
でも、ディーくんと主人公の一途さがその重さを感じさせないです。
断られても何度も思いを告げるディーくん。師という立場から自分の思いにも気づかずにディーくんの一生を考えたときの「ベスト」なアドバイスとともにその思いをはぐらかす主人公。
それだけ大切なんだよなぁと読んでて胸キュンです。by 醤油ラーメン- 0
面白い!
イラストが綺麗すぎて好きです♡
ファンタジー要素もありつつ面白くてめちゃ好きな作品です!!
まだ途中までしか読めてないので考察なのですが、
もしかするとアシュリーも元々天才で毒を無くしてもらう代わりに魔術を失ったのではないか…??
続きがめちゃ気になってるので絶対読みます!!by n o n- 0
信じるの大切!!
2人の状況が苦しい中でお互いを信じてるのに運命を感じてしまう...!!
恋を知らずに恋をしてるのかな、、
続きが気になる!!設定も凄い好きです🫶🏻💗by 渚沙 .- 0
おもしろい!
設定もなんか面白い!!!
まだ全然途中までしか読んでないけど、、、
もしかして先生の子供の頃って、!!by こころ^_^- 0
タイトル通りだったぁ!!!!
お互いを補うように出会ったヒロイン、ヒーロー想いを通わせるようになるのか?!という所で、無料分が終わってしまった(泣)
by むにぁさん- 0
読み始めだけど
そんな過去が…だから ディー君の家庭教師?でも それだけで 2人の仲は?片思いから、伝わっていくのかな?伝わるんでしょうけど、気になるから読んじゃうと思う。
by まこまこ0510- 0
絵が上手い
絵が上手いのは漫画家の最低条件な気がするけど、ちょっと骨格がおかしいとか、遠近感おかしいとか思う作家さんいますが、ほんとに絵が上手いです。安心して話に集中できる。ディー君まじ可愛いし学校の制服がめちゃくちゃかっこいい。女性が年上の漫画最近よく読むけど、男性は年下の可愛い女性が好きという思い込みでなかなかおばさんからはグイグイいけないよね。これからライバルも出てきて色々ありそうで楽しみ。無料までは読んで課金するかも。
by あまちゃん好き- 1
落ちこぼれ魔女の理由は
主人公は落ちこぼれ魔女、過去に自分の魔力を分けたため、落ちこぼれの烙印、
赤毛になってしまった。魔力を使いこなせない、強力すぎる力の少年の先生となる。
少年が魔力をコントロールできたらお役御免のはずが、少年からは、好きの気持ちを
持たれて迷う主人公。2人の未来はどうなるのか、先が楽しみです。by ばーだー- 0
あーっさり
落ちこぼれ魔女といいながら有能で仕事ができるし、天才魔導師??
クセのありそうなサブキャラも大したことなくて、大袈裟な設定の割には問題を簡単にヒョイヒョイクリアしながらストーリーが進みます
課金してまで続きは気にならないかなby ティア-ひん- 0
異世界ファンタジーなんてあまり読まない。転生物もごく僅かしか読んでないけど、
この物語は面白い。
転生した魔女が苦労して魔力を増長させて異次元の世界を変えていくストーリーが多い中、
魔力にも持って生まれた能力があって努力次第でもどうにもならない物語(話)が
あったことを知っただけでも、違う世界を見た気がしました。
魔力も髪の色でわかるのも新鮮でした。
まして塔に閉じ込められている異常な魔力を持ち他の魔法人を毒素で攻撃する
魔術師を教育するなんて言う物語が今までのありきたりの話と違って面白そうです。
きっと色恋ざたが含まれ話が進んでいくのでしょう。
発想が少し違っていているのでそれも期待して読み進めて見ます。by Suzie- 0