【ネタバレあり】家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~のレビューと感想(6ページ目)

家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
116話まで配信中(40~43pt / 話)

4.2 評価:4.2 279件
評価5 44% 123
評価4 38% 105
評価3 15% 42
評価2 3% 7
評価1 1% 2
51 - 60件目/全121件

面白かった!こういう転生ものは同じような感じで、チートで無双・順風満帆、てのが多くて飽き飽きしているのですが、こちらの主人公?シオリちゃんの辛い過去が見えて来たあたりから、ぐっと面白くなってきます。
    他の人の視点、特にヒーローの場合が多いので、シオリ主人公だよね?って一瞬考えながら書いていますが。
    魔力が少なく、前のパーティーで補助魔法がメインでお荷物扱いされていた、と思いきやかなり雑で心身ともに満身創痍状態で見捨てられた。けど実はとても便利で快適な冒険者ライフを作り出してくれる、あったかい生活魔法というものを使います。日本人てこともホスピタリティに関係してそうですね。

無料分だけ読みました。家政魔導士というネーミングも面白いですが、主人公にしては特別感もなく、少ない魔力で考えられた魔法技と、誠実な性格にとても惹かれます。アレクとの今後も気になります。

健気

右も左も分からない土地で、努力して裏切られて、それでも周りに気を遣わせないように一生懸命なところが健気すぎる…

家政魔導士

冒険者アレクが出会った家政魔導士しおり。魔力が低いかわりに、魔力合成などもできて、遠征先の森でもお風呂に入れるし、洗濯できるし、ご飯もめちゃ美味しいし…。

異世界生活大変そう

大好きな作品です。まだ毎日無料チャージで読んでいますが、毎回続きがとっても楽しみです。
    しおりちゃん言葉も解らない異世界に飛ばされてそれでも頑張って生きてゆく姿に励まされています。

by 月兔

続きも読みたい

無料分だけ読み進めています。異世界ファンタジーが好きです。シオリちゃんの過去の話はすごく悲しくなります。アレクさんと幸せになれますように。

とても良き~

突然知らない世界にタイムスリップ?かな?
    言葉が通じないのはお初要素。
    それでもめげずに頑張って言葉習得、魔法も習得したのに、メンバーに利用されて捨てられて人間不信。

そりゃそうだよね…
    トラウマから抜け出せるかが見どころですかね。
    救いの手を差し伸べてくれる人達もいるから大丈夫かな?

絵柄も安定して見やすいし、使う魔法も身近にあるものを利用するから面白い。

丁寧な暮らしを冒険中に!

傷つきながら頑張るシオリが報われるストーリー!
    冒険の中で仲間ができて、どんどん幸せになっていきます!

それにしても、食事とか温泉とか洗濯とか。
    冒険中なのにすごい!!

スライムがかわいいです!

2人の過去が

重すぎです
    特にシオリの過去が酷すぎて読んでられない気分になりました
    無料分(シオリの依頼をアレクが受けてスライムが里帰りした所)まで読みましたが、続きを購入する気にはなれず…
    シオリが幸せになるといいな
    絵はキレイです

異世界って

今流行りですか?
    異世界ファンタジーとか冒険者とか。ゲーム感覚なのかな。設定があまり理解できてないけど、主人公たちが過去に傷を負っていることはわかる。どんな展開になるのか楽しみ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー