みんなのレビューと感想「家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 少女漫画週間29位
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/01/23 11:59 まで
- 116話まで配信中(40~43pt / 話)
テッパンじゃない
良くあるラノベかな~と思いながら読み始めたら…
良い意味で裏切られました。
転移モノなのにチートもスキルもなく、
本当にイチから自分の努力のみで異世界を生きていく
主人公…
色々あったけど、だからこそ幸せになって欲しい!by 課金出来ない- 0
ちょっとごちゃごちゃした感じ
レビューが良かったので無料分を読みました。
ストーリーも絵もちょっとごちゃごちゃした感じで読んでいて楽しめなかったです。
読み続けれぼ面白くなっていくのかなと思いますが、個人的に異世界物があまり好きでは無いので読むのは途中で止めました。by 猫も好き- 0
それなりの年齢だと人生経験ありますが、若い子からのやっかみ、妬みの原因ですが、そこまでさとりるほどに強くはないです不
by マルネエ- 0
めちゃくちゃ好きなお話です。ずる賢い人たちに搾取されやすい日本人特有の気質のシオリには、共感しやすく、(共感できると言い切れないのはシオリがモテモテ過ぎてそこは共感しようがない(寂し))傷つきすぎて人に頼れなくなったシオリを見守ってくれている存在たちが、また読んでいて嬉しい。冒険物過ぎず、恋愛物過ぎず、ドロドロ過ぎず、6話ずつが太っ腹過ぎて、読みやすい。ポイントも高くなく、課金しやすい。
by エレチャ- 0
話数が100話超えなので今後の購入を躊躇しますが、互いに傷を負ったもの同士、幸せになって欲しいと切実に願います。
前のギルマスとパーティ暁に立ち直れないくらいの処分を!by ys28k04- 0
引き込まれます
単純な転生ものというより、人間くささというかダークな普通の世界で全然有り得る内容が盛り込まれていて、どんどん引き込まれました。面白い。
by 海野雫- 0
異世界でいじめられながらもがんばるシオリが健気で助けてあげたくなる!
アレクとの絡みも心温まる感じで良いですby bibiとmama- 0
家政魔道士
現代の日本から異世界に転生したシオリが、家政魔道士として新しい生活が始まります。控えめで誠実、丁寧な仕事ぶりに周囲からの信頼も徐々に育まれていきます。シオリに惹かれるアレクの想いや、戸惑いながらも惹かれていくシオリの様子が微笑ましい作品です。
露天風呂や足湯、日本食など異世界の人々に好まれる場面も好きです。by JUJ- 0
無料チャージ分まで読みました
絵柄が好き。男性陣カッコいいし、女性陣はキレイ。シオリは可愛い系。まぁ30代には見えないけど。アレクも34 歳には見えないけど好みのタイプ。
異世界転生でよくある何でもすぐに出来たり、すでに色々持ってるようなのではないのがいい。by きよちゃんよ- 0
そーですよね、いきなり異世界転移、チート能力付与も「聖女」みたいな役目や、導いてくれる存在もいない状況ってリアルで地獄(怖)
シオリちゃんいいコ過ぎて絶対幸せになって欲しい!
ガッツリ読み込みます!by あおおおあおお- 0