みんなのレビューと感想「家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アレクセイ様イケメン兄弟!

シオリちゃんの健気さと優しさ、心の傷故の儚さにきゅんとしてます。ルリィも可愛い

面白かったです。

20話まで無料分読みました。シオリは異世界から来たらしい。アレクはどうも王族の第3王子、らしい。ザックも元
    騎士団長らしい。3人3様の訳ありで、シオリは家政魔導師として、アレクはS級冒険者として、ザックはギルドマスターとして、日々暮らしてます。これからどうなるのか興味あります。

by itahiro

続きが気になる

使い魔が可愛い。
    戦うだけではモチベ下がるから
    生活を魔法で支えるっていう発想が面白いと思いました!

家政魔導士のシオリ。優しく思いやりのあるシオリに、アレクは、一目惚れ。仕事ぶりも誠実で一生懸命。そんなシオリに酷い過去があった。けどアレクの優しさで包んであげて欲しいな。

ヒロインは異世界転生し生きて行くためにいろいろ頑張っていたのに、人に裏切られるって一番キツイ…。それを助けてくれて、心から信頼出来る好きな人と幸せになってほしいな。

面白い!

実力があるのに、周りに認められず、殻に閉じ籠りがちだけど、みんなのために、健気に働く主人公に、素敵な出会いがあって、少しずつ明るい方向へ向いていく。楽しい!

by

大大大好き

…な、お話がコミカライズされていたので、無料チャージでコツコツと読み進めてます!
    シオリを囲む皆さまが原作のイメージどおりイケメンで眼福!
    健気なシオリはどこまでも応援したいし、アレクにも頑張ってほしい!
    ルリィと一緒に二人を応援したいです!

楽しい

話が、魔術とか魔法とか、それに冒険の要素もあるので、楽しいです。主人公がかわいくて、人気者だけど、いろいろとやっかみとか、そういうのも絡んで、心配です。主人公には、強くなってほしい、と願うばかりです

流行りの異世界転生ものですが、自分のできることを仕事にし、健気に頑張って生きている主人公が可愛いです。

なかなかよかったー話の内容とか展開が良くて、よく考えられてるなって感心しちゃいました。絵もよかったでした。