みんなのレビューと感想「家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/05/25 11:59 まで
- 116話まで配信中(40~43pt / 話)
酷い話だな
シオリがアレクやザックたちと出会えたのは本当に良かったと思う。名前は前世とほぼ同じであったとしても、それまでとは違う生活を急に強いられることになって本人だって辛かっただろうに、虐げられてしまっていたのは本当に気の毒としか言いようが無い。
by Tra gatan-
無料が多くて楽しめた
無料分多くて楽しめました。主人公も良い子で好感が持てるし、周りも良い人が多くて良かった。リナを応援しながら読みたいです。
by 日本茶-
家事ができる!
主人公のシオリは家事が抜群にできる!
つまりは仕事ができる人だ!主婦歴長くてもこれだけ要領よく尚且つ周囲を思いやって動ける人、本当に尊敬します。
早くシオリの心の傷が癒えますように!by レビュー-
イラストがきれい
ルリィや雪狼などのイラストの細かさがきれいです。少し恋に鈍感なアレクと、新しい世界にまだ少し不安が残っているしおりの距離感が、少しずつ縮まっていく感じがして、続きが気になります!
by 8mmy-
設定がうまく生かされている
流行りの転生者ですが、主人公だけ日本人(人種が異なる)の設定が上手く物語に組み込ませています
転生者らしい能力もありますが努力や辛い思い経験もあり等身大のヒロインですby 匿名20240926-
幸せになって
無料分まで読んだけど、シオリがいたパーティーって人としてどうなの?って思ってしまう。
しかし、その先の思わせぶりな終わり方がきになる。by ひろりん62-
これは長編になりそう
よくある異世界転生ものとは少し違う物語です。
ヒロインが転生先でめちゃくちゃ苦労しており、とても現実的です。差別され裏切られ心に傷を負いながらも懸命に前を向いているヒロインの幸せを願わずにいられません。
登場人物の男性陣ももれなく私と同じ気持ちのようで、皆ヒロインを好きになってしまいます。どの人とハッピーエンドでも良いお話になりそうなくらい役者揃いですが、一歩抜きん出た勇気あるアレクと付き合うことになり初々しい二人のやり取りがこのまま続いて欲しいです。by 幻師-
絵がかわいいです。
シオリが健気で応援したくなりますね。元の世界へ戻っても戻れなくても、幸せになって欲しいです。by bagel-
努力家
異世界転生で必死に生きて来たしおり。仲間だと思っていた人たちに裏切られ心身共に傷つく。心に負った傷は簡単ではない。一生懸命自分の生きる術を身に着け低級魔道士ながらも努力するしおりの理解者&癒してくれる人が傍に居てくれて良かった。2人で苦難を乗り越えて幸せになって欲しい。
by シナモンベーグル-
家政魔道士。
無料閲覧を一回に6話なんて贅沢に読ませていただいてあっと言う間でしたが、シオリのチームの酷さに…
早く傷がもっともーーーっと癒えますように。-