みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)

素敵
この方の作品はどれも読み始めたら止まらないものばかりです。
今回のこの作品も人情だったり彼の持つ強運だったり毎回続きがわくわくします。by オータス-
Youtube
毎日1話読んでるよりYoutubeでまとめて音声付きで見れますのでそちらもどうぞどうぞ
by ポンスケ2-
部分的にはかなり面白い
今の時代の人間としては肌に合わない部分が結構あった。
ただ金ちゃんのバイタリティ自体はマジで凄いと思う。by ケースイ-
こんなサラリーマンは。。。
サラリーマンのオジサンから見たら「こんなサラリーマンいたら嫌だな。。」と思ってしまいますし「こんな会社、嫌だな」とも思ってしまいます。
時代も昭和館があって、ハラスメント天国ですby アモーレ★ラブ太郎-
べた
さすがの本宮作品、ベタベタですが読み始めたら止まりません。久しぶりに読み返しましたが、一気に読んでしまいました。
by シモユキ-
テレビでも見ていました。好きなドラマだったので読み始めました。やはり、面白い!暴走族がサラリーマンになり、女性にモテモテです。続き読みます。
by 82サポリ-
少年の成長を描いてきた本宮先生が大人の成長と成り上がりを描いた痛快漫画ですね〜
今の時代ではありえない所が面白い!by ゲームキング-
仕方ないが
美人ママと絡むあたりから、読みたくなくなりました。髪の毛を出張のカバンに仕込んだり、めんどくせーわ!と読みながら思いました。男性は面白いんですかね。
何も考えずいびきをかきながら寝ている主人公になんだか腹が立ちましたby うめ麦茶-
大人になってから改めて読んでみると…
敵以外の男性キャラはみんな金太郎を慕い、女性キャラはみんな金太郎に惚れるな!そこつっこみたい気もするけど、豪快で痛快なサラリーマン漫画ってことかな。by 見えない看板-
理不尽だけど熱い
本宮さんの独特の漢の美学
破天荒でも、熱い気持ちと腕力で、漢の美学を完遂する姿に、現実離れしてても引き込まれる。サラリーマンのうっぷんを解消してくれる漫画。by kkチャン-