みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(98ページ目)

人として大切な何かを教えてくれる話ですが、実際に生きている人はこうはいきませんよね?人柄に惹かれて心が動く仕事の仕方では社会は動かせない…。でも、この作品が愛されるのは、それが現実では許されないと皆が分かっているから…。

勧善懲悪

ドラマで昔見ました。
    うまく行き過ぎな展開ばかりで、現実離れしていますが、現実にこんな会社やサラリーマンが存在したらいいですね。

男子漫画の王道漫画ですね
    沢山読み進めたいですね
    女子からの目線で
    楽しめる作品ですね
    読んでて楽しいです

楽しみ

え、、、何だか怖い。だけど、爽快で、まっすぐな男気を見せつけられると次に次に次にと読みたくなります。

おもしろいです!

全巻読んだ事がありますが、金太郎がのし上がって行く様子がとても好きです!
    がんばれって応援したくなっちゃいます!

ありえないけど

サラリーマン金太郎はありえない話だけど、同じサラリーマンとして見てみると自分が日頃思っていることをやってくれて痛快です。

こんな上司の下で働いて見たいと思いました

破天荒なサラリーマン

今の時代こんなに熱いサラリーマンは周りにいないから、とても新鮮でした。
    あたりさわりなく過ごしていくのがサラリーマンというイメージですが、
    退職覚悟で行動するっていうのはかなり勇気と自信がないとできないことなので
    すごいなあ…と圧倒されながら読みました。

久しぶりに読みました。相変わらず
    おもしろいし、会社ってこんなことも
    あるんだな、と勉強になりました。
    がんばって!サラリーマンの皆さん!

大好き

昔から読んでます。単行本で何回も読んだことはあるんですが、みつけてまた読みたくなりました。
    金ちゃん、かっこいい。
    現実にいたら絶対惚れちゃいます

金太郎に惚れてしまう

ドラマのイメージとは全然違って
    断然漫画のほうが男らしい主人公で惚れてしまいます。女の子だけでなく、仲間の男の人からも人間として惚れられる金太郎って素敵。奥さんの話も泣けます。

全ての内容:全ての評価 971 - 980件目/全1,052件