みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(98ページ目)

久々に読んでもやっぱり面白い!

若い頃に読んだときは、
    金太郎の熱さに圧倒されたし
    こんな奴いない!!と、思いました。
    でも、今、こんな人がいると漏れなく
    仕事もプライベートも成功してる!
    これって、漫画だけど人生のバイブルかも
    そう思うと余計に面白くてどんどん読んでしまいました!

引き込まれるものの非現実的…

ストーリー展開は、当時を振り返ってもあり得ない程に暴力が許容されるのは笑えるが、それを抑えても余りある構成力!
    硬派な金太郎ではあるが、何度涙を流しただろう(^^; 是非を含め一気に読める秀作ではある。

まだ半分も読んでいませんが、テンポよく読め普通に楽しめます。

いくら人を惹きつけるとはいえ主人公の運に恵まれた人脈が現実離れしていますが、漫画だしそこまで抵抗も感じずに楽しめます。

ただ、肌を露出することに特に保守的なアラブの人を日本で日本側が接待する時に、男はもちろん、女まで半裸になってお酒の席のご愛嬌で踊っている場面がありましたが、大激怒されず接待が滞りなく済んだような流れになっているのは有り得ない。

昔の漫画なので仕方ないと思いますが、そこだけ読んでいてドン引きしてしまいました。

昔の漫画なので仕方ないと思いますが、他にも女性社員が会社の付き合いのお酒の席でやはり半裸になっているシーンがあり、バブル期に働いていたらそんなOLさんが少数でもいたのかと目を疑い、誤解かもしれませんがそこだけ読んでいてちょっと引きました。

…って、悪口書いてるみたいになってしまいましたが、ただのジェネレーションギャップです。実際はそんな事はまずなかったのではないかと思います笑

それ以外は面白く読ませて頂いています。

ドラマのイメージが強いです

原作よりドラマのイメージが強い私です💦
    すみません
    懸命に頑張る主人公が本当見ていて引き込まれます!

非現実的で面白いけど

なんか都合良すぎて笑える
    だんだんスケールが大きくなるって思ったけど、だんだんスケール小さくなって行くみたいな?気がしてきてちょっぴり残念です

再読しましたが。。。

大量の無料分に懐かしさもあり、再読。子供の頃と違い、大人になって改めて読んでみると、自分の視点の変化に驚きます。男女のことだったり、会社での仕事ぶりだったり、人の顔色ばかり伺う生き方や自分らしく生きることなど、感じることが多いです。私は好きです、おもしろい!
    暴力シーンが苦手な方には向きません。

まっすぐ自分を通す、元暴走族のサラリーマン。
    サラリーマンの皆さんは色々我慢して働いているから、こういうの見るとスカッとするのかな。
    人間味があってカッコいい金ちゃん!面白いです!

懐かしい

ずっと読んでました、最後の方は社会人になりあまり読む機会がなくなっていましたが、アラブ編が特に面白かったです。

ドラマにもなったこのコミックですが、やはり主人公の矢島金太郎が男気溢れる人なんで周りも振り回されるけど力になりたい!みたいな人が沢山いるいい話です。

今は昔

連載当時の社会とかその背景とかを予備知識として踏まえないと話がちんぷんかんぷんだろう。なぜ暴対法ができたのか、なぜ児相がしゃしゃり出るようになったか・・にしても店で暴れる狭義の方へ諌めに誰も来ない流れは驚いた。当時でもあり得ない。

全ての内容:全ての評価 971 - 980件目/全1,053件