みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(97ページ目)
最高
世のサラリーマンのバイブルにしたい!
まだ若い頃、精神的に影響をうけた漫画です。金太郎は不滅!よっしゃあ~~!!by ユピコ- 0
前から作品のことは知っていました。今回初めて読んでみてどハマりしました。
でも金ちゃんが好きというより、こんな作品を描いた先生にどハマりしたという感じです。
ほかの作品も読んでいこうと思っています。by 匿名希望- 0
ドラマも良かったですが、懐かしく読んでみました。
痛快ですね。ツッコミどころもたくさんありますが、今の世の中金太郎みたいな人が必要かもしれません。by 匿名希望- 0
成功物語
もと、暴走族で男一徹みたいな一途でまっすぐな男の人が、成功していく話です。モヤモヤしてる時にスカッとする正攻法なおはなしです
なつかしい
この作者さんが好きで、若い頃にいろいろ読んでました。
登場人物、主人公が硬派な男性が多く、現代の若い方々には少なくなった『男くさい男』が描かれていて、時代の移り変わりをしみじみと感じてしまいます。
古きよき時代の『漢』がそこにあります。
若い方々には…違和感に感じるでしょうね(笑)by 匿名希望- 0
200話まで読みました
おもしろいです。
畑違いの金ちゃんがサラリーマンとしてのし上がっていく話です。
正直うまくいき過ぎ感は否めませんが、それでもはまります。
人とのつながりを大事にし、どんな仕事でも頑張る金ちゃん。勉強になります。by 匿名希望- 0
金太郎
バイタリティーあふれる。サラリーマン金太郎の物語。金太郎はいつでもやる気満々で羨ましいです。仕事行きたくない
かなり面白い
宮本先生、ありがとうございます。先生の作品には、いつも勇気をもらっています。情けない自分も、自信を持って生きていこうって気持ちになります。
ハマって読んでしまう…
以前にドラマ化された作品の一つ。
どことなく、ドラマの一つの風景も思い出させられる。
ここまでの人脈や時代背景もそうだが、ここまでセンスを持った人を現物で見た事がない。
是非とも主人公のようなここまでセンスがいい男に出会ってみたいものだ。
それくらい、時間を使って読んでみるのもアリかもしれない。by 匿名希望- 0
惚れる
こんな男性が居たら絶対惚れます!守ってくれて義理人情に熱い!最高ですね🤗それに強運の持ち主!!読めば読むほどハマります!
by ぺろりん- 0