みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

憧れ

この作品は作者が私達の願望を叶えてくれているつもりで読んでます。実際にはそんな都合のいい展開はなかなか無いですが願望を叶えて頂きいつも爽快な気分になります。

お勧めします。

昔から読んでいます。サラリーマンとしての苦労がよく分かる作品です。金太郎のがむしゃらなやり方がとても共感しました。

懐かしい

めちゃコミに金太郎シリーズがあり、久しぶりに読み返しています。さいきんのまんがには、あまりない経済の表裏などあり楽しいですね。

懐かしいー‼️
    今、読み返してみるとあの頃はわからなかった部分も理解できるようになったりして時間を感じます。
    この作品の様に元気な社会に戻れるといいのに。

きんたろうおもしろい!テレビとは一味違って、きんたろうの良さが伝わってくる。この作者の作品は全部おもしろい

ここまでご都合主義だと面白い。

知人のところで一気に読みました。
    数年後、ここで毎日無料で読んでいます。
    都合が良過ぎて逆に気持ちがいい。
    この都合の良さは島耕作に通じるところがあると思うのは自分だけでしょうか?w

レジェンド

自分をしっかりと持って生きていける人間は数少ない現代において、男性の理想型ともいえるレジェンドが金太郎です

懐かしい

少年時代に読んでた作品。
    こんな豪快で筋の通った社会人になりたい、なんて思ってました。
    実際こんな事やってたら即日干されますけどね。それでも懐かしく面白く読めます。

歳をとってから読む作品

主人公サラリーマンの漢気ある生き様を描いた作品。今の時代、金ちゃんみたいな熱血漢はなかなかいないだろうなぁ。

金太郎のサクセスストーリーに毎回元気を貰ってサラリーマンやってます。
    本宮さんの作品は自分がやりたい事を代わりにやっていただくような感覚があるのでおもしろいです。

全ての内容:全ての評価 861 - 870件目/全1,052件