みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(79ページ目)
名前は知っていましたが読んだことがありませんでした。こんなにおもしろいマンガだとはと驚きです。金太郎がみんな好きになるのがわかります。
良い
ありえそうでありえない設定だけど、引き込まれてしまうのはなんでやろ。こんな上司にこんな男になりたいです。
メディア化されていたので、メディアが先でしたが漫画はどんな感じか・・・読んでみました。
最初は面白いと思いましたが、途中から・・・
絵もちょっと苦手なので、続きは読まないかも。by 匿名希望- 0
カッコいい
とにかくカッコいい。
色々な意味でも人間として、社会人としても感慨深いです。
日本人の良さとマイナスな部分が上手く展開して来る感じかな。
自分なら と思う事も多々ありますね。by 匿名希望- 0
元、暴走族上がりの男が一流企業に勤めるという、設定で、若い頃に読んだ覚えが。時代も変わり背景が若い人にはきっと違って見えるんだろいなと、思いながら懐かしくポチりました。
現代サラリーマンのバイブル
会社にぶら下がる人間が多い昨今、自分の頭で考え、自分の力で仕事をすると言うことを本気で考えさせてくれる物語です。
読みやすい
昔から知られているだけあって読みやすいです。真面目に働いて、いいお父さんだなと思いました。全話無料なのも有難いですね
おもろい
昔からあるまんが。それでもよんじゃう。こんなサラリーマンいないし・・・でもいてほしい
もてるのもわかっちゃうなぁby 匿名希望- 0
こんな
破天荒なサラリーマンになってみたい!流石に無理な設定は多いですが、働く世の中の男性には刺さる台詞が多いです。
昔の感覚ですが…
実際にこんなサラリーマンがいたら、今の感覚では速攻で首ですが、この時代はまだスポ根的風潮がありましたから。
ただ単なる娯楽漫画で見れば単純に面白いと思う。今の若者にはある意味新鮮かも。by 匿名希望- 0