みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
ドラマを見ていましたが原作とはちょっと違う感じがするっていうのが一番の感想です。
ホント強運の持ち主ですね!!
斬新なところもまた面白さに拍車がかかって良いと思います。by 匿名希望- 0
サラリーマン金太郎って
サラリーマンぢゃなくて、オラオラ星人ですよね。島耕作みたいな漫画が好きなんで全話無料だから読むけど、課金してまでは読まないかな?
言わずと知れた名作ですね。主人公の向上心や行動力は参考にすらなります。先が長いですが、読み進めていきたいと思います。
いくらなんでも時代錯誤です。
暴走やヤンキー、暴力がかっこいいとされていることに違和感を覚えてしまう。by 匿名希望- 0
かっこいいけど
金ちゃんはやっぱりかっこいい。漫画で見る方がずっとかっこいい。いいんだけど、この世界はもはや化石。古代史になりますね。時代って進むんだなと思います。その方がいい。そう感じました。でも、ファンタジーとしては面白いし楽しめますよねー。
by 桃太郎子- 0
久しぶりに感動した
建設業や商社に携わってきましたが、正にサラリーマンの鏡ですね。
共感する点がたくさんありました。
大変勉強になりました。
ありがとうございます。by クマ1130- 0
本宮先生の名作。昔、単行本を全巻揃えていたが処分しまった。改めて読み返ししても、男のロマンが詰まった作品。
by キュアエコー- 0
かっこいい!
女子でも楽しめます!!かっこいい!内容が深い!こんな人います?笑 さくさく読めて、毎回次が気になります!
やっぱこれ!
人生でつまづいたり毎日の生活に疲れたら読んでほしいです!きっとあなたも金太郎から勇気をもらえるはずです。
初めてみた
今更ですが初めてみました。
単なるヤンキーマンガじゃなく、芯のあるマンガというのがわかった。絵が好みではないのに、思わず読み進めてしまう。主人公のキャラが圧倒的に魅力的だからかなby 匿名希望- 0