みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
懐かしくて
最初は、リアルタイムで読んだ年齢ですが、改めてうん十年ぶりにここで読みましたが、さすが本宮作品は、年月が経っても色あせないというか、元気がでます。仕事で行き詰まって時、悩んだ時とか元気を貰えます。
昔のだけど
昔の漫画だけど
一つ一つの言葉が今の社会にも共通する部分もあります。
ドラマで見てましたけど、面白いby 匿名希望- 0
これぞサラリーマン!
本当の意味でのサラリーマンの姿がここに詰まっています。人間力100倍の金ちゃんが色々な困難をクリアしていく様は圧巻!
by ななしぼっと- 0
久しぶりに読んだ
昔読んだ事があったけど、久しぶりに読みました。時代が変わってもやっぱり金太郎はカッコいいなあ!あんな生き方が出来たらいいけど、実際の世の中じゃあ、そうはいきませんよね(笑)
金ちゃん!!
金ちゃん…知っていたけど改めて初めから読みたいと思い、見ました!初めから読み続けて、まだ途中ですが1話読むたび金ちゃんの男らしさ、そうくるか!、次はどんな風になるだろう?など『次が早く読みたい!!』と思うようなマンガです!
テレビドラマとまた違って金太郎がかなりガッチリゴツゴツ系なんだなと思って読み始めだけど、中身は面白かったです!
92話まで読んだのですが、だんだんダレてきました。どんどんスケールは大きくなる一方で展開がまぁ漫画だからと言えばそうなんですが、、、お腹いっぱいな感じです。全話無料なので気が向いたら読みます。始めのうちはワクワクしながら読めました。、
昔、読んだなぁと思い、懐かしくなって少し読みました。いろいろ時代が違うけど、やっぱり面白いなと思った。ポイント使うのはためらうけど。
サラリーマン
サラリーマンのバイブル…というよりは心の拠りどころてきな作品ですね。
私はあまり心をうたれませんでしたが、ふつうのかたは心をうたれるのだと思います。by 匿名希望- 0
サスガ!
金ちゃんってやっぱりサイコー!
何度目の読み返しなんだろうか?
ミスズさんみたいな女で在りたいとは思うけど、現実と理想は全然違うものなんだよねぇ!by 女優- 0