みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
サラリーマンとは
昔読んでいましたが、いま見ると無茶苦茶だなと笑えます。サラリーマンに限らず、金ちゃんみたいな人が成功するんだろうな。
爽快さバツグン
昔読みまくっていたマンガですが、今読んでも話の展開に爽快感を感じることが出来ます。時代背景は今とのギャップはありますが、そんなの中に悪きものと戦う姿は共感が持てるのでオススメです。
父が読んでた
父が好きだったと思います。
たまに話に出てきてた。
昔のマンガと思って大して興味がわかなかったし、
自分サラリーマンじゃないし、
手に取る機会もなかったので
今まで読んだことなかったのですが
無料なのを見かけて覗いています。
父の言動がこの本にだいぶ影響を受けてたってことが分かりました。
昔のサラリーマンの憧れだったんだろうなあ。by 匿名希望- 0
上手く行きすぎ
それが、楽しい。こんなふうに生きられたら良いな!と思えるサラリーマン太閤記。ゴマすり無し、は太閤とは違うと思いますが、楽しいです
かなり前の漫画ですが
ドラマ化したことかくらいしか知りませんでしたが、読んでみて一気にはまってしまいました。主人公金太郎の行動はあり得ないと思う部分もありますが、漫画なのでこれくらいやってくれると気持ちがいいと思います。
熱い気持ちになれます
若かったころ20年くらい前に行きつけの喫茶店で読んでました。
めっちゃコミックで無料連載されている事に気付き、久しぶりに読めてうれしいです。
ただ、あとひと月で無料連載が終わってしまうのが残念です。
内容は非現実的な話とはいえ、私はとにかく金太郎が大好きです。若い人にも読んで欲しいです。by 匿名希望- 0
オトコ❗
男性からしたら、ものすごく格好いいオトコの中のオトコなんだろうな。たしかに惚れ惚れするところもあるけど、実際にいたら、引いてしまうかも、。
リアルな話を元にしてるような感じですが、赤ちゃんを都合よく使ってるところが違和感ありすぎて、微妙です。
今読んでも
ドラマ化もされていましたが、原作は未だに何回でも読み返せます。やはり金太郎のかっこよさは色褪せないです。
楽しみ!
毎日楽しみに読んでいます。
金太郎の毎回飛んだ発想や
活躍に感動しています。
1日二話ぐらい無料だったらと
思いながらポイントチャージ
してま〜す。笑by 匿名希望- 0