みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
おとこ!
久しぶりに読みました。やっぱり、面白いです。昔ながらの荒々しい絵にストーリーですがこんな時代あればと思ってました!
懐かしい
20年ぶりに読みました。昔は、事務所のデスクにパソコンも携帯も無いなか仕事をしていました。バブル崩壊後の時代懐かしく思いました。
by 仲見世- 0
男の生きざまそのものだね
俺はこのように行きたいものだ、と感じさせるストーリー。
金太郎のように強くなりたいが、実際には難しいのかな。
人は環境に拠って人生が変わるのだろうけど、自分の力で困難を乗り越えていく金太郎には
尊敬せずにはいられないね。by あっくん大好き- 0
久しぶりに見させてもらいました。
金ちゃんはいつ見てもカッコいいですね
こんな人間になれたらいいですねぇ(^-^)by 匿名希望- 0
まだまだ気になります!!!
昔から存在は知ってたものの、男臭い(オヤジくさい?笑)漫画と思い込んでいましたが、、とんでもない!!!めちゃめちゃハマっています!!!もっと早く読めば良かった!笑
by チョコちゃむ- 0
言わずと知れたサラリーマン漫画の金字塔ですね。この後、いくつかの金太郎シリーズが連載されましたが、この第1作がベストだと思います。
私も叫びたい
サラリーマンをなめんじゃねー‼️
って。
確かに金太郎みたいに生きる事ができれば後悔も迷いも無いだろな。
出来ればの話。
実際には色々なしがらみや縛りに繋がれ
思うようには生きられない。
だからこそ
尚魅力的に感じる作品なんだろうな。
あ、金太郎ほどイケメンでもないから、さらに羨ましいのもあるかby ウソマサ- 0
ドラマは見ていたけどマンガは見たことなくて読んでみました。おもしろくて読み続けてしまいます!金太郎のキャラがおもしろくて楽しく読んでいます。
おもしろい サラリーマンにはない話だけどね。
by 暁美ホムラ- 0
感動
本宮先生の作品は硬派銀次郎から読んでますが、洗練度合いが素晴らしいと思います。男が共感するポイントを常に鋭く突いてます。自分にはなれない人物像が、更に興味をそそります。