みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

タイトルは知ってたけど、漫画もテレビもスルーしてたので内容は全く知らなかったやつ。
    読んでみたらまああり得ないことだらけだけど、男性からしたらこういうサクセスストーリーは面白いのかな。

王道でしょ!

この作品に何か文句の付けようがあるか?と言ったらないでしょう!
    金ちゃんの何とも人間くさいキャラクターが魅力的ですし。ストーリーが進むにつれその魅力が増してくると思います。
    何度でも読み返したい作品です。

昔を思い出す

本宮ひろしの作品をみると少年期を思い出す。暴力、喧嘩、盗み、それが日常茶飯事の時代に筋を通すカッコ良さが心にしみた。硬派、軟派この頃に出来た言葉だろう

痛快

展開が実に面白い。
    らしいといえば、らしいのではあるが、
    ストーリーは最後にすっきりできて、
    ひびくものがあります。
    ついつい読みすすんでしまう作品。

青春時代に読んだ作品です。
    これがまた金太郎がかっこいいのなんの!
    今の時代こんなサラリーマンいたら、景気すぐ回復するだろなー
    と思いながら読んでます。

ドラマでしか見たことがなくて、漫画の存在を初めて知って読みましたが、暴力場面が多いのは気になりますが、こういう人が居てくれたらいいなと思いました。

ドラマ

ドラマみてました。漫画知ってたけど、
    読んでみたらやっぱり原作だしおもしろいね。中年の男の人がはまるのわかる

行動は無茶苦茶だが、場面場面での言葉がとても響く。
    金太郎だけでなく、その周りの人間関係も含め、とても惹かれます。
    。。。実際にこんなサラリーマンがいたら1日でクビでしょうけど(笑)

ドラマで昔見ていたけど改めて読んでみたら細かく描かれていて面白かった!
    続きを読みたいと思ってます‼︎そしてまたドラマもやって欲しくなる内容!

安定の

面白いから毎回時間を忘れて集中しちゃう、かっこいいし、真っ直ぐだし、こんな男臭い男って今少ないから貴重‼︎

全ての内容:全ての評価 451 - 460件目/全1,053件