みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
面白いです
ドラマにもなったのは知ってましたが、見ていなかったし、漫画も初めて読みましたが昭和な雰囲気が懐かしさとワクワク感を出してくれる話です。
by みるくるな- 0
懐かしい!昔よく読んでた漫画の一冊です。金ちゃんカッコいいって思ってたなぁ。。。実際にこんなサラリーマンいたらスゴいですけどね…
漢とは
漢とは、漢のプライドとはってコトを
突き詰めてるんでしょうが、
漢としてのカリスマ性は感じられない。
そんな馬鹿なって苦笑しながら
読むのに丁度良いかな。by ogwtknr- 0
毎回次が楽しみ。こういうサラリーマンになりたくてもなれないけど。
by トンポコロ- 0
サラリーマンと言えば金太郎って誰かいっていたような。高橋克典ははまり役で出世しましたね。二代目の永井大もカッコいいし金太郎がカッコいいもんね。
男!これぞ男!
昭和で絶滅してしまっただろう 男ですよね。本宮先生の描く男性は。
濃くて 男くさくて いい女が 寄っていく。
長編だけど なんども繰り返しよんでいく作品です。by 匿名希望- 0
名作ですね!
勉強にもなるし笑いも涙もある
何より金ちゃんがかっこいい
かなり長いけど、この作品はぜひ読んだ方がいいです!by 匿名希望- 0
タイトルにひかれて
1話を読んでみましたが、やくざとのけんかや殴ったり蹴ったりのシーンが苦手なので、面白くなるところまでたどり着けませんでした^^;
by とんふぁんふぉん- 0
50前のオッサン
今ごろ読み初めて はまってます
単行本買おうか悩んでます(笑)
若い時分に読んでいたら 人生変わってたかも?
ケンカや 元暴走族より 企業や社会の中や国家観?の話が 凄くはまって 課金して読んでますに😅by 羅刹ちゃん- 1
本宮ひろしさんの漫画は親が好きだったようで、実家にいた時にいくつか読みました。この金太郎も懐かしくてつい読んでしまいましたが、昭和の男!って感じのやり方で周りを味方につけていきます。何もかもがちょっと古臭いところが好きです。
by 青唐辛子- 0