みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

有名な作品なので、知ってる方もたくさんいると思います。
シリーズ長く続きますが、最初が1番面白いです。
絵が馴染めないので⭐︎1つ減らしましたけど、ストーリーは面白いです。by 匿名希望-
サラリーマン
サラリーマンと言うにはスケールの大きな話しですが、面白いです。
何かとしがらみがあって漢を貫けないサラリーマンでが、矢島の様に貫けられればどんなに気持ちいいことか。
男の願望がつまってます。by 匿名希望-
昔読んでましたが、今読んでも決して古臭くなく、とても面白いです。金太郎のキャラクターがスゴく好きでした。
by mukkumuku-
漢ですね
サラリーマンにとっては痛快なんでしょうね。人気な漫画である理由がわかります。はじめて読みましたが、こどもをおんぶして出社するのは、はじめだけなんですね(笑)
やっぱり
やっぱり面白いですよね!
昔読んでたけど、あの頃とは違う見方が出来て、大人になったんだなぁと思いました笑
昭和感がいいです!by 匿名希望-
男くさい
かなり男臭くて昭和感漂う作品てますが読んでいくと金太郎の良さがわかって来ます。
とても良い作品なので是非読んでほしいby ミーミーちゃん-
うーん、
最初の頃は、正直、リアルに、欠けたと
いうか、サラリーマンを描ききれてないと思った。ただ、後半はかなり読む価値ありby 匿名希望-
久々に夢中になって読んでいる。
昔、テレビドラマ化もされた人気作品『サラリーマン金太郎』。
元暴走族上がりの破天荒な金太郎の魅力に登場人物は皆、虜になっていく。読者の自分も[金太郎ワールド]にぐいぐい引き込まれてしまった。
300話以上もある大作だが、ゆっくり楽しんでいこうと思う。by 匿名希望-
昔ドラマが好きで見ていたので、懐かしくて原作見つけて読みましたが、面白かったです。ドラマを先に見ていたので、ドラマのイメージが強いですが、常に仕事に全力で、あつい男という感じで、すっきり読める話です。
金太郎は最高に運を持ってる人だと思います。
普通は暴走族あがりなんてたかがしてるますよー
会う人にも恵まれて金太郎の純粋さが皆に伝わってるんだろうなと思います。by 咲くさと-