みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

人として大切な何かを教えてくれる話ですが、実際に生きている人はこうはいきませんよね?人柄に惹かれて心が動く仕事の仕方では社会は動かせない…。でも、この作品が愛されるのは、それが現実では許されないと皆が分かっているから…。
勧善懲悪
ドラマで昔見ました。
うまく行き過ぎな展開ばかりで、現実離れしていますが、現実にこんな会社やサラリーマンが存在したらいいですね。by 匿名希望-
金太郎の独特なキャラに読めば読むほどハマりました。
今の日本は学歴だなんだのってすごく言うけど本当はこういう気持ちややる気や人の気持ちも大切だということを改めて教えてくれているように思いました。
時代も変わり今の時代がなんだか寂しく感じます。
漫画の世界だけでも男らしい姿をキラキラしながら読ませてもらっていますby 森のぷー-
破天荒なサラリーマン
今の時代こんなに熱いサラリーマンは周りにいないから、とても新鮮でした。
あたりさわりなく過ごしていくのがサラリーマンというイメージですが、
退職覚悟で行動するっていうのはかなり勇気と自信がないとできないことなので
すごいなあ…と圧倒されながら読みました。by 匿名希望-
久しぶりに読みました。相変わらず
おもしろいし、会社ってこんなことも
あるんだな、と勉強になりました。
がんばって!サラリーマンの皆さん!by 匿名希望-
金太郎に惚れてしまう
ドラマのイメージとは全然違って
断然漫画のほうが男らしい主人公で惚れてしまいます。女の子だけでなく、仲間の男の人からも人間として惚れられる金太郎って素敵。奥さんの話も泣けます。by 匿名希望-
こういうお話だったのですね!
有名作品ですが読んだことがなく知らなかった...
大量無料でラッキーなうちに読みたい時と思いますby サラダ油-
ちょっと現実離れしているけれど、人として大切なこと、サラリーマンとして大切な事を学んだ。スッキリとして面白い。
懐かしい‼️
懐かしくて読んでみました。覚えている内容や忘れている内容があり楽しめました。
200話無料は良かったです。
内容は金太郎がなんだか社会の枠組にはまってしまい当初の破天荒さがなくなり、これが大人になっていくと言う事なのかと考えてしまいました。by ピーススマイル-
漢気
もちろん男の人はこうであって欲しいって願望もありつつ、世の中にこんなにかっこいい男はいないと現実も見つつ
でも読んでて爽快感があります!
懐かしいと思いながら読み進めてしまいました!by 匿名希望-