みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

久々に読んでもやっぱり面白い!

若い頃に読んだときは、
    金太郎の熱さに圧倒されたし
    こんな奴いない!!と、思いました。
    でも、今、こんな人がいると漏れなく
    仕事もプライベートも成功してる!
    これって、漫画だけど人生のバイブルかも
    そう思うと余計に面白くてどんどん読んでしまいました!

まだ半分も読んでいませんが、テンポよく読め普通に楽しめます。

いくら人を惹きつけるとはいえ主人公の運に恵まれた人脈が現実離れしていますが、漫画だしそこまで抵抗も感じずに楽しめます。

ただ、肌を露出することに特に保守的なアラブの人を日本で日本側が接待する時に、男はもちろん、女まで半裸になってお酒の席のご愛嬌で踊っている場面がありましたが、大激怒されず接待が滞りなく済んだような流れになっているのは有り得ない。

昔の漫画なので仕方ないと思いますが、そこだけ読んでいてドン引きしてしまいました。

昔の漫画なので仕方ないと思いますが、他にも女性社員が会社の付き合いのお酒の席でやはり半裸になっているシーンがあり、バブル期に働いていたらそんなOLさんが少数でもいたのかと目を疑い、誤解かもしれませんがそこだけ読んでいてちょっと引きました。

…って、悪口書いてるみたいになってしまいましたが、ただのジェネレーションギャップです。実際はそんな事はまずなかったのではないかと思います笑

それ以外は面白く読ませて頂いています。

まっすぐ自分を通す、元暴走族のサラリーマン。
    サラリーマンの皆さんは色々我慢して働いているから、こういうの見るとスカッとするのかな。
    人間味があってカッコいい金ちゃん!面白いです!

懐かしい

ずっと読んでました、最後の方は社会人になりあまり読む機会がなくなっていましたが、アラブ編が特に面白かったです。

面白くて、読みやすいです

たとえば電車の中とか、
    病院の待ち合い室で、読むのに
    とても、適した漫画です。
    勧善懲悪なところもあり、
    すっきりするし、金太郎が明るいので、好きです

実家にコミックがありますが、懐かしくて読み始めました!金ちゃんみたいな熱い人と一緒に仕事出来たら楽しいだろうなと思いました

本当に、漫画の世界ですが何故か引き込まれます!読んでしまいます!
    やはりベタな展開が読者は安心するのかな。。

懐かしい

昔漫画もドラマも見ていました!こんな人が会社にいたら毎日楽しいだろうなあ。笑
    浮気は許せませんが( ̄▽ ̄;)

面白いし、懐かしい

昔、兄の部屋から拝借して読んだ覚えがあります。今の時代には合わないかもしれないけど、こういう人がいてもおかしくないんじゃないかと思います。ドラマ化した時のキャストも、納得でした。浮気は許せなかったけどね。

懐かしい

今読むと少し古い部分もありますが、やっぱり本宮先生はお話が上手くて引き込まれます。最近にはない漫画です。