みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
金チャンガンバレ
金ちゃんは強いな、現実の世界にいたら、やっぱり惚れちゃうよね。金ちゃんシリーズは読み出すと止まらなくなりますね。
by 異世界探訪- 0
何十年前になるでしょうか…ドラマを観ていた世代で、今更めちゃコミでマンガ読み返しても面白い作品だと思います。
現代の常識で考えるな!
この現代日本の何処にも居ないような熱いサラリーマンがこの金太郎です。
作中で何人も彼に惚れ込むのも分かるほど魅力ある主人公です。by 匿名希望- 0
心が洗われる
本当に心が洗われる話です。
タイトルなど知っていましたが、このような熱い内容だとは全く知りませんでした。
他のシリーズもぜひみてみたいです。by 匿名希望- 0
カッコイイ!
亡くなった奥さんへの強い想いに羨ましくおもいますし、どんなお偉いさんに対しても臆する事なく向かって行く男気に惚れます。
by ちえユタ- 0
バイブル
有名な暴走族の総長から上に成り上がっていく姿はめちゃめちゃカッコいいです。芯がしっかりしている男に憧れます。
まぁ
あくまで漫画
世のサラリーマンがこんなサラリーマンいねぇよ、って言いながらこんなサラリーマンになりてぇと思うby 匿名希望- 0
男臭い
男子が見る漫画かな。古い漫画で、出た当時は見てました。この作者さんの漫画は同じような流れの物が多いと思います。
by ブラックトリガー- 0
『硬派銀次郎』をよんだひとに
週刊少年ジャンプ連載の『硬派銀次郎』がおとなになった感じの連載だと当初は感じていました。
タイトルは昭和30年代の寺田ヒロオ先生の『スポーツマン金太郎』からでしょう。
ストリートファイトと暴走シーンが売り物です。by madi- 0
もともと作品自体はしっていました。無料だったので何気なく読んでみたら見事にはまってしまいました。金太郎の男気に惹かれます。
by UMIMU- 0